Гордон Браун «потерял» лицо








Гордон БРАУН

Гордон БРАУН


Британский премьер не может без макияжа


Курьезный политический скандал разразился в Великобритании. Его участник, премьер-министр Гордон БРАУН, который ратует за здоровый образ жизни, был уличен в непомерном использовании косметики.


Водитель лондонского такси обнаружил в машине забытую пассажиром папку, в которой, как оказалось, находились бумаги весьма интересного содержания. Это была инструкция по мейк-апу британского премьер-министра Гордона Брауна, где подробно расписывается, как именно и какими тонами гримировать землистого цвета кожу лица политика, какими пользоваться кистями, и какой автозагар применять для придания упомянутому субъекту цветущего вида. Помимо этой справки, в папке находились несколько засекреченных политических документов, содержание которых не разглашается.
Компромат с пьяных глаз забыл в машине помощник Брауна, вернувшийся с вечеринки после поездки с шефом в Йоркшир. Судя по бумагам, на поддержание имиджа здорового политика премьер ежедневно тратил несколько десятков тысяч фунтов. Это отличное дополнение к недавнему скандалу с членами парламента, возмещавшими из госказны свои личные расходы. Правда, как удалось выяснить журналистам, на макияж Браун все-таки «отстегивал» из своего кармана.
Сотрудники британской газеты «The Sun», в руки которых попали документы, полагают, что инструкция по макияжу была составлена на случай, если под рукой у премьера не окажется личного гримера. Как оказалось, Гордону Брауну тщательно маскируют круги и мешки под глазами, наносят тональный крем, «зарисовывают» морщины, накладывают искусственный румянец. Выяснилось, что политик предпочитает «люксовую» косметику: «Clinique» и «Guerlain». Некий «источник» в Вестминстере прокомментировал для газеты, что «рисовать лицо как-то глупо для мужчины». Впрочем, большинство британцев выступило на стороне Брауна, считая, что публичный человек в его возрасте - 58 лет просто обязан выглядеть хорошо. Любыми средствами.

Вам может быть интересно: