X

Партия «Новые люди» представила программу перемен

Алексей-Нечаев
Алексей Нечаев
Председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев вместе с коллегами представил журналистам предвыборную программу. Она в корне отличается от всего, что заявляют другие партии: никто раньше не предлагал ввести единый федеральный оклад для учителей, ликвидировать Рособрнадзор и провести экономический маневр, который сократит налоги и увеличит зарплаты. Также среди инициатив - перераспределение бюджета в пользу регионов, прямые выборы мэров и губернаторов, доступная частная медицина по полисам ОМС, выборность судей, прокуроров и полицейского начальства. Новые люди выступают против принудительной вакцинации, за расширение участия присяжных заседателей в судах и снижение стоимости услуг ЖКХ.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Мы очень много в прессе и в Госдуме наблюдаем обсуждение прошлого: надо ли всё-таки Волгоград переименовать в Сталинград, нужно ли наконец захоронить Ленина и другие «острые» вопросы современности. Но людям, в общем-то, без разницы, где будет похоронен Ленин. Это никак не улучшит их жизнь, - сказал Алексей Нечаев.

Ключевыми вызовами для России он считает оторванных от жизни чиновников, коррупцию и устаревшее вертикальное госуправление, которое ведёт к закручиванию гаек и тотальному контролю всех и вся. Из-за несправедливого распределения налогов в пользу центра Россия остаётся богатой страной бедных людей.

Региональную повестку представила лидер федерального списка партии Сардана Авксентьева.

- Есть две параллельно существующие России. В одной — национальные проекты реализуются, экономика развивается семимильными шагами, там все якобы очень здорово. И там живет свой народ — чиновники, силовики, сотрудники госкорпораций, все, кто живет за счет госзаказов. И есть другая — настоящая Россия, которую я и Алексей Нечаев проходим своими ногами. Мы разговариваем с людьми в регионах и видим, что там все не так хорошо, как хотелось бы. Задача партии «Новые люди» сделать так, чтобы эти две России наконец воссоединились. Чтобы наша страна была богатой и современной. Чтобы мы все жили в здоровом демократическом обществе, — сказала Сардана Авксентьева.

Сардана-Авксеньтева
Сардана Авксентьева

Артём Соловейчик, главный редактор издательского дома «Первое сентября», председатель партийного комитета по образованию представил инициативы партии в области образования:

- Вместо того чтобы повысить зарплату педагогов за одну ставку, школы вынудили сократить количество учителей и дать каждому повышенную нагрузку. Теперь 65% учителей работают сверхурочно, 30% — на две ставки, что немыслимо, и только 5% — на одну. Нужно поднять зарплаты учителей и запретить принуждение к сверхнагрузке. Мы предлагаем ввести единый федеральный оклад в размере 75 тысяч рублей за одну ставку.  А чтобы раскрепостить педагогов и освободить от лишней бюрократии, мы предлагаем упразднить Рособрнадзор, - прокомментировала Артем Соловейчки.

- Учитель должен быть творцом, только так он сможет воспитать достойного человека со школьной парты.  У нас в стране работают чудесные люди, которые всегда отличались особым подходом к образованию. Поэтому необходимо вернуть престиж профессии, Чтобы новое поколение хотело стать учителями», - говорит кандидат в Госдуму от партии «Новые люди» автор образовательной программы “Школа Дела”, Мария Прохоренкова.

Инициативы в области здравоохранения прокомментировала Дарья Садовская, врач-нефролог, реаниматолог, кандидат в депутаты Госдумы:

- Я проработала в «красной зоне» Мариинской больницы всю первую волну пандемии и недавно закончила работу в третью волну. Мы увидели, что принудительная вакцинация не работает. Люди идут на хитрость, покупают поддельные сертификаты. Их нужно убеждать, но это не должно быть принудительным.

Моя главная задача — спасение жизней. Но из 24 часов напряженной работы я должна потратить на бумаги минимум три часа. Надо решать и вопрос зарплат. Загляните в любую больницу: вы найдете там загнанных несколькими сменами врачей, которые при этом получают копейки. Необходимо ввести федеральные оклады для врачей, медицинских сестер и младшего медицинского персонала. Тогда работать будет одинаково выгодно в большом городе и маленьком селе.

новые-люди

Предложения по реформированию правоохранительной и судебной систем прокомментировал Руслан Калимуллин, председатель комитета по правоохранительной реформе, кандидат в депутаты Госдумы:

- У нас есть четыре ключевых предложения: выборность судей, прокуроров и глав региональных подразделений МВД; отмена «палочной» системы и изменение критериев оценки работы сотрудников правоохранительных органов; общественный контроль за расследованием коррупционных дел в отношении чиновников и высокопоставленных правоохранителей и  гуманизация правосудия.  Мы предлагаем расширить категорию дел с участием судов присяжных, тем самым повысить вероятность вынесения судами оправдательных приговоров. Всё это сделает систему прозрачной и повысит доверие людей к силовикам.

Александр Хуруджи, председатель правозащитного комитета, предприниматель, кандидат в депутаты Госдумы, рассказал об инициативах партии в области налогообложения:

- Партия «Новые люди» предлагает простой и понятный налоговый маневр. Заменить налог на прибыль, НДС и страховые выплаты единым оборотным налогом в 5% от выручки. Давайте представим, что люди, которые сейчас занимаются надзором, вдруг начинают предпринимателей не штрафовать, формируя дополнительную строчку бюджета, а учить нас, как не допустить этих нарушений.

Вы знаете, что в период пандемии не увеличилось количество финансовых инцидентов. Количество проверок сократилось в три раза, но количество инцидентов не возросло. Это означает что задача всех проверяющих - уйти со штрафом. Мы против количества и размеров штрафов, которые достигают сотен тысяч рублей и приводят к закрытию предприятий.

- Жить надо в настоящем, и партия «Новые люди» — про настоящее. И в нашей программе реальный работающий инструментарий, который поможет сделать жизнь людей лучше, — резюмировал лидер партии Алексей Нечаев.






На эту тему: