X

Депутат от КПРФ пугал соседей фашистскими лозунгами

Старые друзья: авторитетный авторитет Сергей Михайлов и коммунист Геннадий Зюганов
Старые друзья: авторитетный авторитет Сергей Михайлов и коммунист Геннадий Зюганов
Депутат Смоленской областной думы от КПРФ Кирилл Быстров был задержан полицейскими после конфликта со своей девушкой. Он выломал входную дверь в одном из домов Смоленска и избил находящихся там людей. После буйного поведения Быстрова доставили в отделение полиции, где он предъявил депутатское удостоверение.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Ужас дикий. Чудит. Сейчас поменьше стал, когда его немножко приструнили, после моих жалоб и участковый приходил. Раньше был просто сумасшедший дом. Человек абсолютно неадекватный. И какие-то фашистские лозунги, и вообще. Женщина его или девушка - теперь она орет, - рассказала соседка депутата.

Кстати, в начале года сам Кирилл Быстров в обращении в правоохранительные органы с просьбой наказать девушку, которая ударила его ножом по коленке. Точные обстоятельства конфликта между депутатом и его возлюбленной не ясны. Однако известно, что она также состоит в КПРФ и является помощницей Быстрова. То есть налицо внутрипартийный конфликт.

Первый секретарь Смоленского областного комитета КПРФ Валерий Кузнецов рассказал, что к Быстрову уже проведена жесткая беседа о вреде алкоголя. То есть со стороны партии сделано все возможное, чтобы вернуть своему члену человеческий облик.

Исправлять же других коммунистов, видимо, придется за счет государства.

Продолжаются следственные действия по уголовному делу в отношении депутата горсовета Мелеуза и руководителя местной «красной» ячейки 29-летнего Александра Котелевского, который до смерти забил 38-летнего инвалида. По данным источников, Котелевский был ставленником правой руки Геннадия Зюганова, зампреда ЦК КПРФ Юрия Афонина.

«»

Коммунист Александр Котелевский распивал с инвалидом водку в его мастерской. Во время банкета мужчины заговорили о политике. Отстаивая свою точку зрения, депутат Котелевский нанес хозяину мастерской множественные удары руками и ногами по голове и другим частям тела. Не имея возможности сопротивляться натиску взбесившегося зюгановца, инвалид скончался от полученных телесных повреждений.

Подобные случаи бытового криминала в рядах КПРФ - не редкость. При этом партия не гнушается таких активистов и собирает их под красным флагом.

Например, саратовский член КПРФ Андрей Сторожев (известный в местных криминальных кругах как Кеша) стрелял из травматического пистолета в голову человека. Кировский райсуд приговорил Андрея Сторожева к 3 годам условно по ч. 1 ст. 111 УК - «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Но исправления не произошло. Сотрудники УФСБ задержали Сторожева по подозрению в мошенничестве.

Во время прошлогодней выборной кампании в Магадане стало известно еще об одном кандидате от КПРФ с уголовным прошлым. За преступления против жизни и здоровья человека получил три года условно известный в Магадане бизнесмен и кандидат в депутаты от КПРФ Рамиль Рагимов.

Приводить подобные примеры можно до бесконечности. Но что говорить о красных шестерках, когда в руководстве КПРФ заседают авторитеты.

«Чикуновский» Рашкин и «парковский» Бондаренко

Первый секретарь Московского городского комитета КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин политическую карьеру начинал в Саратовском обкоме. Все знали, что за спиной перспективного коммуниста стоит лидер организованной преступной группировки «Чикуновские» Игорь Чикунов. Чикун не любил шутить и вообще был не склонен к компромиссу, за что его 20 ноября 1995 года и расстреляли вместе с одиннадцатью подручными.

Тогда казалось, что восходящая звезда политика Рашкина тоже закатилась. Как бы не так. Братва оказалась смекалистой. Щупальца саратовского спрута к тому времени успели пристроить Валерия Федоровича на следующий этаж власти. Остатки «Чикуновских» договорились с Геннадием Зюгановым, чтобы тот взял нормального пацана Чебурашкина своим доверенным лицом на выборах Президента РФ в 1996 году. Геннадий Андреевич тогда благополучно слил выигранные выборы, но сумел пристроить Рашкина в помощники депутата. Пока шло разбирательство вокруг смерти Чикуна, ценный кадр спрятали в Госдуме от лишних вопросов и глаз.

«Валерий
Валерий Рашкин никак не расстанется с оружием своей молодости

Покровительство Геннадия Зюганова и наличие крепкой крыши помогли Рашкину в 1999 году получить депутатский мандат.

Спонсором предвыборной кампании депутата стал наследник саратовской ОПГ - президент торгово-промышленной корпорации «АСТЭК» Алексей Ерусланов, известный в области под прозвищем Профессор. Местные СМИ сообщали, что в помощниках депутата Рашкина ходило практически все руководство АСТЭКа. Также одно из удостоверений нашли в кармане владельца казино Асифа Нуследдина оглы Асланова (в определенных кругах - товарищ Алик), чей BMW-X5 взорвали в центре Саратова в 2006 году.

Вписывался депутат и за членов организованной преступной группировки «Общак», действовавшей на Дальнем Востоке России. Свидетельство тому - десятки официальных обращений с требованиями освободить из-под стражи нормальных пацанов.

Теперь в номенклатуру партии Зюганова саратовцы пристроили саратовского депутата-блогера Николая Бондаренко. Финансовые потоки местного криминала переключились со старика на молодого перспективного паренька и его YouTube-канал. Кстати, Николай Бондаренко стал областным депутатом в 2017 году, когда впервые задекларировал свой доход в 57 810 руб. в год. А сейчас он зарабатывает минимум в 10 раз больше. На вопрос, кто именно инвестирует в канал Бондаренко, местные источники дают однозначный ответ: «ночной губернатор» Саратова Сергей Курихин. Серый кардинал саратовской политики, бывший член ОПГ «Парковские». То есть все вернулось на круги своя.

Зачем босс КПРФ отмазывал дочку Михайлова

Но и Рашкин вкупе с Бондаренко меркнут перед связями Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. В прошлом году он был вынужден официально вступиться за мать троих несовершеннолетних детей Александру Лисицыну, которую обвинили в незаконном присвоении девяти земельных участков Рослесхоза. Слабая женщина оказалась любимой дочерью авторитетного солнцевского бизнесмена Сергея Михайлова, более известного в самых широких кругах как Михась. Он-то и попросил Зюганова в нарушение всех мер конспирации отмазать Александру от тюрьмы. Так сказать, в благодарность за долгие годы успешного сотрудничества.


Только факт

  • Когда во время квартирной кражи у сына Геннадия Андреевича пропал черный бриллиант за $2 млн, драгоценность в семью коммуниста вернули вовсе не полицейские.






На эту тему: