X

ЦИК попросят снять с выборов коммунистов-миллионеров

Коммунисты-капиталисты идут в Госдуму бороться за счастье рабочих и крестьян
Коммунисты-капиталисты идут в Госдуму бороться за счастье рабочих и крестьян
Председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин заявил о намерении обратиться в ЦИК России по поводу нарушения избирательного законодательства кандидатами от КПРФ на выборах в Госдуму Леонидом Калашниковым, Вадимом Куминым, Сергеем Левченко и Александром Тарнаевым. Причиной обращения стали публикации об их возможной причастности к выводу средств из России через офшоры.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Это люди, которые под маской коммунистов могут являться долларовыми миллионерами и миллиардерами, - завил Максим Сурайкин. - К сожалению, КПРФ давно превратилась из коммунистической партии в инструмент решения вопросов отельной группы олигархов, которые используют партию для укрепления своего финансового положения. Конечно, в самой партии есть и честные рядовые коммунисты. Но в руководящем составе, по-моему, их уже не осталось.

При наличии офшоров за границей все вышеупомянутые кандидаты от КПРФ могут быть сняты с выборов в Госдуму, как это уже произошло с Павлом Грудининым, напомнил политолог Олег Матвейчев. На деле же дискуссия по поводу иностранных активов коммунистов идет уже несколько лет, подчеркнул эксперт. Более того, на прошлой неделе на основе этих данных общественная организация «Молодежный союз юристов Российской Федерации» обратилась в Генпрокуратуру.


Буржуи в народной шкуре

Художественное объединение ARTель «БОЛТ» Союза коммунистической молодежи в рамках перформанса «КПРФ идет в Госдуму» на Охотном ряду призвало бессменного лидера КПРФ Геннадия Зюганова снять с выборов весь партийный список, чтобы «не позорить честных коммунистов».

Как заявили комсомольцы, «в списке кандидатов от «партии трудового народа» вновь не оказалось ни одного человека труда, одни олигархи-спонсоры и партийные функционеры-миллионеры. А это уже откровенный плевок в душу идейных коммунистов и надругательство над здравым смыслом».

Активисты Художественное объединение ARTель «БОЛТ» наглядно показали, как именно КПРФ идет в Госдуму. Толпы, одетые в стиле советских карикатур на буржуазию в черные фраки и цилиндры, подошли к зданию Государственной думы.

- Маркс, Ленин, Сталин и Мао были бы в шоке от таких «коммунистов», живущих в роскошных особняках, владеющих офшорными счетами и элитной зарубежной недвижимостью, ложками жрущих черную икру и упивающихся шампанским Dom Perignon, - заявила активист «БОЛТа» Дарья Анисимова. - А именно так у нынешних коммунистов принято гулять на партийных съездах. Разумеется, у таких самозванцев нет морального права говорить от лица трудового народа. Однако господа-товарищи из зюгановской свиты имеют наглость постоянно лицемерно причитать о судьбах Родины и нелегкой доле рабочего человека, которого они видят исключительно из окон своих элитных автомобилей.

Коммунисты-капиталисты идут в Госдуму бороться за счастье рабочих и крестьян
Коммунисты-капиталисты идут в Госдуму бороться за счастье рабочих и крестьян

Неудивительно, отмечают в Союзе коммунистической молодежи, что настоящие большевики бегут из КПРФ. Так, коммунист с почти полувековым стажем Иван Никитчук прямо на предвыборном съезде в лицо назвал своих бывших коллег-политиков «мерзавцами», «проходимцами» и «белогвардейцами», положив партбилет на стол. А другой старый партиец с 55-летним стажем Юрий Воронин и вовсе обвинил Геннадия Зюганова и его приближённых в «оппортунизме» и работе на Кремль.

Неожиданно к голосу комсомольцев со своим экспертным мнением присоединился Владимир Жириновский.

- Исчерпала себя партия. Она как бы замерла на одном и том же месте. Даже когда они побеждают, то отказываются от победы. Им победа не нужна. Это ответственность. Нужно решать вопросы. Наверное, для многих из них это последние выборы, последний созыв досидеть тихо, спокойно, чисто, - заявил коллега Зюганова по системной оппозиции.






На эту тему: