Шварценеггер урезал бюджет Калифорнии

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Железный Арни зарезал бюджет

Железный Арни зарезал бюджет

Когда такой могучий мужчина, как Арнольд ШВАРЦЕНЕГГЕР, поигрывает перед вами 60-сантиметровым тесаком, начинают дрожать поджилки. На днях железный Арни смог разом напугать миллионы американцев.

Бывший киноактер, а ныне губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер вновь сыграл роль терминатора. На этот раз он зарезал бюджет своего родного штата. В видеообращении к согражданам он сообщил о $26-миллиардном дефиците и о неизбежном урезании большинства статей расходов. А чтоб до всех дошло, кровожадно поигрывал огромным ножом. От вида Арни жителей солнечного штата прошиб холодный пот.

Планируется, в частности, уменьшить траты на школы и колледжи на $6 млрд., на университеты - на $3 млрд. Недосчитаются денег больницы, тюрьмы и другие социальные учреждения. Зато в мудрой голове Шварценеггера нашла одобрение идея продать часть служебных автомобилей со своим автографом.

- Если ваш губернатор знаменитость, почему бы этим не воспользоваться? - задал он вопрос в лоб.

От реализации 15 процентов имеющихся в автопарке штата 40 тысяч машин рассчитывают выручить $24 млн. Осталось найти, что еще продать на $25 млрд. 976 млн.





Вам может быть интересно: