X

Неудовлетворенные коммунисты хотят власти

Геннадий Зюганов
Геннадий Зюганов. Фото: Globallookpress.com/© Pavel Kashaev
Чем закончатся для Зюганова и Ко игры в оппозицию
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Результаты электронного голосования на выборах в Госдуму в Москве не устраивают КПРФ. Партия Зюганова попыталась провести митинг протеста на Пушкинской площади в Москве. Митинга не получилось, зато был нарушен закон: звучали экстремистские лозунги и призывы. Теперь коммунисты с подачи и при поддержке «несистемных» либералов пытаются «зажечь» в регионах.

Вечером послевыборного дня на Пушкинской площади было все готово для красного шабаша. И коммунистические функционеры с «боевыми старушками» в красных беретах, и журналисты, и либералы, которых на митинге итоге стало больше, чем красных надеялись на какой-то «майдан», хотя бы маленький.

Но глава Компартии Геннадий Зюганов прийти побоялся. Предусмотрительно «заболела» всегда держащая нос по ветру кандидатка от КПРФ Анастасия Удальцова. Их отсутствие — признак того, что коммунисты побоятся идти до конца.

Вместо себя красный фюрер прислал самого обиженного — Валерий Рашкина, первого секретаря Московского горкома КПРФ, проигравшего единороссу Тимофею Баженову. Наверное, поэтому и полиция была пассивна, хотя сборище было несогласованным.

На стороне закона была только природа — пошел дождь, который усиливался. Опытный горлопан Рашкин попытался использовать погоду и взвыл: «Небо плачет!» Не помогло — вместе с «отрабатывавшими» акцию журналистами набралось чуть больше 200 человек. Рашкин закончил «разогрев» публики призывом выйти на столь же незаконный митинг в субботу.

Впрочем, со стороны сборище было больше похоже на традиционно либеральную тусовочку — грассирующие ораторы, крики «Не забудем-не простим!», «Мы здесь власть!», «Россия без Путина!», плакаты вроде «Лёша, скоро свобода!», призывы поддержать признанную экстремисткой организацию ФБК.

Кандидат в депутаты от «Яблока» (также проигравшая) Марина Литвинович потребовала от КПРФ плана «отмены результатов этих выборов» и завершила свое выступление криком «Навальный!» Толпа ее поддержала почти единогласно. (Из чего видно, как много коммунистов было на митинге — они либерального интернет-вождя товарищем никогда не считали).

Сейчас КПРФ, как стало известно, подает властям заявки на протесты по итогам выборов в более чем 80 регионах, однако получает отказы. В случае отклонения уведомлений уличные акции «угрожают» переквалифицировать во встречи с депутатами. Либералы пиарят акции коммунистов повсюду и почти не скрывают своей цели — раскачать ситуацию руками коммунистов и подставить под контрудар сил правопорядка именно их.

Однако, по мнению большинства экспертов, перехитрить старого лиса Зюганова «несистемщикам» не удастся. Резкие заявления сменились умеренными – появилась статья Зюганова, в которой он подчеркивает, что в России уверенно проходит левопатриотический поворот, а прошедшие выборы это только усилили. Стало известно, что руководство КПРФ уже подбирает в Госдуме кресла для будущей фракции и вовсю торгуется с властями, предлагая «слить» еще не начавшийся уличный протест (!).

То есть, пока низовой актив готовится к борьбе за возвращение «украденных» голосов и мандатов, руководство партии уже не оглядывается назад. Тем временем Генпрокуратура заявила, что будет добиваться уголовного наказания для тех, кто распространяет недостоверную информацию о российских выборах.

Интересно, как много рядовых коммунистов заплатят за амбиции либералов, а также Зюганова и его приближенных? И забудут ли они об этом?






На эту тему: