Кирилл Ганин: Демократия есть только в России!

Госдеп США сорвал гастроли Концептуального Театра
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Режиссёр возмущен произволом американцев

Режиссёр возмущен произволом американцев

Госдеп США сорвал гастроли Концептуального Театра

В редакцию «Экспресс газеты» позвонил Кирилл ГАНИН.

- Американцы хамы и подонки! Нет в этой стране никакой демократии! Настоящая свобода существует только в России! - заявил возмущенный режиссер.

Как оказалось, гнев руководителя Концептуального Театра вызван тем, что его труппе отказали в американской визе, причем всего за несколько дней до вылета в США.

Актеры театра Ганина выступают обнаженными. Когда-то за самый первый спектакль «За закрытыми дверями» режиссера даже посадили за «порнографию».

- Это было в 1994 году, - говорит Кирилл, - во времена Ельцина, когда у нас якобы была свобода. Сейчас я могу делать все, что угодно. Ставить спектакли, где все ходят без трусов и ругаются матом. Это великое достижение нашей демократии. Реальная свобода творчества, которая и не снилась американцем.

- Переговоры о гастролях его театра в США велись с июня.

Мы запустили рекламу на местном телевидении, записали ролик для интернета, , арендовали залы., - делится Ганин.

Постановку «Лука Мудищев» должны были увидеть жители Чикаго, Денвера, Сан-Франциско, Сиэтла и Нью-Йорка - откуда труппа планировала перелет в Торонто, чтобы дать спектакль и в Канаде. Сорвалось все в последний момент - уже когда были куплены билеты и актеры сидели на чемоданах, Ганину пришел отказ в визе с формулировкой: «Это известно в России, но неинтересно за рубежом».

- Госдеп США сразу стал чинить препоны, - продолжил Кирилл. - Потребовали прислать доказательства того, что Театр Кирилла Ганина действительно необходим Америке. Наш продюсер предоставил мнение университетских профессоров о необходимости знакомиться с современной культурой России. Плюс статьи о наших успешных гастролях в Израиле.

На сцене этого театра можно всё

На сцене этого театра можно всё

- По-моему, именно в Израиле у вас должны были возникнуть сложности...

- Напротив. Мы не стали выступать в Иерусалиме - там можно статью схватить за «осквернение залов». А в других городах - без проблем. Сняли штаны с депутата кнесета (у нас такая фишка, что своего Мудищева мы ищем среди зрителей). Как-то на сцену вообще вышла рота израильских солдат с автоматами: разделись догола, плясали, крутили х…ми. И в Америке мы бы имели успех - билеты все распроданы. Было потрачено 20 000 долларов на рекламу тура, теперь денег не вернуть. Не судиться же с Госдепом. .

- В чем, по-вашему, реальная причина отказа в визе?

- Увидев наш спектакль, американцы обалдели бы от того, какая реальная свобода существует в России. Миф о каком-то диктаторском режиме сразу бы рухнул. На сегодня Россия - самая демократичная страна мира. За последние десять лет у нас не запрещены ни одна книга, ни один спектакль, фильм или песня. В искусстве у нас разрешено все.

Отказ от визы Кириллу ГАНИНУ (по паспорту Сергею) пришёл накануне вылета

Отказ от визы Кириллу ГАНИНУ (по паспорту Сергею) пришёл накануне вылета



Вам может быть интересно: