Мэра Дрездена нарисовали голой

56-летняя женщина юмора не оценила и подала на художницу в суд


Мэр Дрездена 56-летняя Хельма Ороз, которую художница Эрика Луст нарисовала абсолютно голой, подала в суд, требуя запретить показ картины.
На скандальном полотне городская глава изображена с цепью градоначальника на шее и в розовых подвязках. В таком виде она стоит на фоне проектируемого моста Вальдшлесшен. Сама автор картины считает, что ничего скабрезного в ней нет, и вообще это метафора, которая символизирует беспомощность мэра. Ороз не раз выступала против строительства моста, который испортит долину Эльбы.
Но мэр великого художественного замысла в полотне не видит и считает себя ужасно оскорбленной. На суде она заявила, что художница нарисовала в ее в «пренебрежительной и дискриминирующей манере», а розовые чулки – вообще намек на проституцию. Адвокат художницы попытался объяснить, что это всего лишь сатира, но суд все равно запретил показ полотна. Сейчас Эрика Луст будет подавать апелляцию, ведь ей не разрешили даже выставлять исправленную картину – в новом варианте мэр изображена в парандже.








Хельма Ороз на картине Эрики Луст.

Хельма Ороз на картине Эрики Луст.








Хельма Ороз после суда - любимый персонаж художницы.

Хельма Ороз после суда - любимый персонаж художницы.

Вам может быть интересно: