ПОЛИТИКА

В Белый дом можно проникнуть под видом любовницы президента США





Первое лицо Америки охраняют из рук вон плохо


По данным секретного доклада и отчетов сотрудников охраны правительства США, которые были обнародованы в прессе, выяснилось, что первое лицо государства охраняется из рук вон плохо. Оказывается, за 29 лет охрана по ошибке пускала в Белый Дом, например, семью на микроавтобусе, водителя службы доставки и даже даму, которая представилась любовницей Билла Клинтона.
Видимо, переполох среди секьюрити начался после того, как на государственный прием, который устроил Барак Обама для премьера Индии Манмохана Сингха, «зайцами» проникла семейная пара. Жители Вирджинии Тарик и Мишель Салаха не сделали ничего плохого - только сфотографировались везде, где только можно, и поделились своими снимками с прессой. Но этот случай послужил поводом для серьезного разбирательства, и троих сотрудников службы безопасности уволили.
За эти годы с президентами также не происходило ничего опасного, за исключением случая 1981 года, когда Джон Хинкли возле гостиницы «Хилтон» выстрелил в Рональда Рейгана. В любом случае теперь охрану президента США будут перестраивать и обучать более тщательно, ведь оказалось, что получить доступ к первому лицу государства при желании может любой.






Лимузин президента США

Лимузин президента США

Вам может быть интересно: