Латыши собирают деньги на обувь своему президенту





Его зарплата с началом кризиса уменьшилась на треть


Общественная организация «Международный пасквильный клуб»,  которая базируется в Риге, предлагает жителям Латвии жертвовать деньги на покупку новой пары обуви для президента республики Валдиса Затлерса, который ранее признался журналистам, что не может позволить купить себе новые туфли из-за экономического кризиса.


Президент Латвии на прошлой неделе в интервью пожаловался, что из-за урезания госбюджета и произошедшего сокращения зарплаты у него не осталось денег даже на покупку новой пары обуви. Президент Латвии также сказал, что не может купить себе новый костюм, а во время официальных визитов за рубеж вынужден селиться в дешевых отелях.
- Поэтому мы в Интернете и предложили жителям Латвии жертвовать деньги на обувь президенту. Может быть, всей страной нам удастся собрать необходимую сумму, - говорят организаторы акции. - Предлагают разные способы сбора средств для главы государства. Один из них - поставить ящичек для пожертвований возле рождественской елки, которую установят у президентского замка в Риге.

Вам может быть интересно: