Королева Великобритании стала невыездной

У Елизаветы II нет ни паспорта, ни даже фамилии!


Необычные проблемы возникли у английской королевы. Новые правила пересечения государственной границы сделали Елизавету II невыездной. Не имея, согласно вековой традиции, паспорта или иных удостоверяющих личность документов, правящий монарх отныне не сможет выехать из страны - королеву просто не выпустят иммиграционные власти. Соответствующее уведомление поступило на днях в Букингемский дворец.







Королева является представителем Виндзорской династии, однако формально фамилии у нее нет.

Королева является представителем Виндзорской династии, однако формально фамилии у нее нет.


Новые правила выезда и въезда в Соединенное Королевство разработаны в рамках существующего антитеррористического законодательства. Однако их первой жертвой стала Елизавета II и ее семья, члены которой также не имеют паспортов и иных удостоверяющих личность документов. Согласно процедуре, при выезде за рубеж каждый британец должен будет предоставить на границе сотруднику иммиграционной службы действующий паспорт, а также заполнить соответствующую карточку, в которой обязан указать возраст, место рождения, адрес проживания, цель поездки и ряд других сведений личного характера. При этом ему могут задать многочисленные вопросы.







Любой сотрудник иммиграционной службы сможет опознать королеву, если последняя представит при пересечении границы любую купюру или даже монету.

Остряки советуют Елизавете II: любой сотрудник иммиграционной службы сможет опознать ее, если она представит при пересечении границы любую купюру или даже монету.


Все данные с пограничного компьютера направляются в созданный в Манчестере специальный банк данных, где информация проходит проверку на выявление террористов и иных разыскиваемых властями преступников. Аналогичной процедуре подвергаются и возвращающиеся в Соединенное Королевство британцы.
Между тем с возможной выдачей Елизавете II паспорта также возникли трудности. У монарха не оказалось фамилии. Королева является представителем Виндзорской династии, однако формально фамилии у нее нет. При этом процесс утверждение фамилии правящего монарха, в который будет вовлечен парламент страны, способен столкнуться с многочисленными трудностями, в том числе геральдическими, предупреждают специалисты.
В связи с создавшейся ситуацией лондонские острословы дают властям и монарху совет: портрет королевы размещен на каждой денежной купюре Соединенного Королевства. Деньги имеют официальный статус и в этом смысле являются документом. В результате любой сотрудник иммиграционной службы сможет опознать королеву, если последняя представит при пересечении границы любую купюру или даже монету.

Вам может быть интересно: