Психопат извинился перед Берлускони за сломанный нос

Копия собора, которой он выбил премьеру зубы, стала самым популярным сувениром в Италии


Массимо Тарталья, напавший в воскресенье в Милане на премьер-министра Италии, написал Сильвио Берлускони письмо с извинениями за свой поступок. Напомним, 42-летний миланец метнул в премьера миниатюрную копию собора Дуомо в то время, когда Берлускони раздавал в толпе автографы (подробнее об этом здесь). В результате у 73-летнего главы итальянского правительства - рваные раны на губах, повреждены три зуба (один из них выбит) и сломан нос. Массимо Тарталья, страдающий психическим расстройством, сейчас помещен в специальный невропсихиатрический центр миланской тюрьмы "Сан-Витторе". Оттуда через своих адвокатов он передал Берлускони письмо с извинениями. Мужчина кается и называет свои действия «необдуманным и подлым поступком» и выражает «глубокое сожаление» в связи со всем случившимся.


Между тем, копия собора Дуомо, накануне разбившая лицо итальянскому премьеру, стала в эти дни самым ходовым в Италии сувениром. Это небольшая по размеру (с основанием 10 на 7 см и высотой 9 см), но довольная увесистая фигурка, как отмечает итальянская газета La Repubblica, действительно может быть довольно опасной. У модели собора острые грани и десятки шпилей, и если бы психопат метнул ее чуть повыше, Берлускони мог бы лишиться глаза.
Но пока Сильвио Берлускони лечится в больнице, а покушавшегося на него Массимо Тарталья допрашивают полицейские и психиатры, торговцы сувенирами подсчитывают барыши. Если раньше за модель собора просили 6 евро, то сейчас визитная карточка Милана уходит влет за 8, а то и за 12 евро.







Копия миланского собора Дуомо, которая разбила лицо итальянскому премьеру, в эти дня - самый продаваемый в Милане сувенир. Фото: La Repubblica

Копия миланского собора Дуомо, которая разбила лицо Берлускони, в эти дни - самый ходовой в Италии сувенир. Фото: La Repubblica


Как рассказывает La Repubblica, имя Массимо Тарталья уже появлялось в прессе 15 лет назад. Тогда он снискал себе славу местного «Архимеда». Инженер-электрик по образованию, он увлекся графическим дизайном и создавал музыкальные картины. В своих творениях он соединил свои знания электротехники с тяготой к абстрактному искусству. Картины состояли из маленьких лампочек, которые загорались разными огнями, стоило только включить музыку. Сограждане изобретение не оценили, и последние 10 лет Массимо Тарталья наблюдался у психиатра.







Сумашедший изобретитель Массимо Тарталья со своим творением. Фото: La Repubblica

Сумашедший изобретитель Массимо Тарталья со своими творениями. Фото: La Repubblica








Разочаровавшись в своих изобретениях, непризнанный гений решил прославиться другим способом. Фото: La Repubblica

Разочаровавшись в своих изобретениях, непризнанный гений решил прославиться другим способом. Фото: La Repubblica






Сейчас Массимо Тарталья помещен в специальный невропсихиатрический центр миланской тюрьмы

Сейчас Массимо Тарталья помещен в специальный невропсихиатрический центр миланской тюрьмы "Сан-Витторе".

Вам может быть интересно: