На Берлускони снова пытался напасть маньяк





Неизвестный проникнул в больницу, где лежит премьер


Не успел итальянский премьер Сильвио Берлускони оправиться после воскресного нападения, как в больнице «Сан-Раффаэле» задержали еще одного человека, который пытался пробраться в его палату.
Пока имя неизвестного не называется. Сообщается лишь, что ему 26 лет, и он был задержан охраной в ночь со вторника на среду, когда пытался проникнуть на восьмой этаж здания больницы, где лежит Берлускони. Известно, что сегодня премьера собирались выписать, так что задержанный, возможно, собирался ему навредить.
У следствия есть версия, что нападавший Массимо Тарталья мог действовать не один. Один из свидетелей утверждает, что видел, как ему что-то передавали перед тем, как он кинул увесистым сувениром в премьера. Сейчас арестованный находится под охраной сотрудников спецподразделения государственной полиции. Сам Тарталья сидит в специальном невропсихиатрическом центре миланской тюрьмы «Сан-Витторе». Он говорит, что действовал без сообщников, и уже раскаялся в своем поступке, написав Берлускони письмо с извинениями (подробности читайте здесь).

Вам может быть интересно: