Закарпатье хочет отделиться от Украины






Сергей РАТУШНЯК знает, кто и через что лезет во власть (фото donetsk.kiev.ua)

Сергей РАТУШНЯК знает, кто и через что лезет во власть (фото donetsk.kiev.ua)


Мэр Ужгорода Сергей РАТУШНЯК, прогнозирует, что Виктор ЮЩЕНКО как пришел к власти, «пролезая через анус, так через этот анус и выйдет». Градоначальник уверен в желании подавляющего большинства жителей Закарпатья отделиться от Самостийноя.


Русскоязычные жители Украины давно мечтают, чтобы Галичина, к которой относят и часть Закарпатья, наконец отделилась и не мешала их воссоединению с Россией. В ожидании президентских выборов мэр Ужгорода Сергей Ратушняк сообщил, что пора «прекратить ненавидеть друг друга». Дескать, Ющенко как пришел к власти через анус, так из него и выйдет, а этносам Закарпатья нужно срочно забыть, где «дети, старики и женщины встречали в красивых ситцевых платьях и праздничных туфлях вход гитлеровской коалиции», а где целыми семьями уходили в партизаны. И полюбить себя, «как единый народ, красивый и неповторимый в своем разнообразии». Иначе, мол, придется признать проект под названием «Украина» не состоявшимся.
Мэр не стал напоминать согражданам, жаждущим воссоединения с Польшей, Венгрией или еще с кем-нибудь, что раздробленная Украина не нужна ни НАТО, ни Европе, но изрядно напугал:
- Не сделаем вовремя федерализацию, получим как минимум шесть государств отдельных. У нас более 90 процентов в Закарпатье хотят отделяться. Это серьезный факт, и с этим надо считаться.


К СВЕДЕНИЮ
Украина вымирает. По данным Госкомстата республики, лишь за октябрь 2009 года постоянное население страны сократилось почти 11,5 тыс. человек и составило 45 млн. 999 тыс. 934 жителя.  Это на 3 млн. 292 тыс. граждан меньше, чем в январе 2001-го. Смертность превышает рождаемость на 154 тыс. 493 человека. Самый высокий уровень рождаемости - 23 новорожденных на 10 тыс. жителей зарегистрирован в Закарпатье.


Только факт
На момент переписи 2001 года в Закарпатской области проживала 31 тысяча русских, которые составляли 2,5 процента населения области.






Дети и внуки тех, кто во время Великой Отечественной войны с радостью лёг под фашистов, мечтают стройными рядами войти в Евросоюз (фото donetsk.kiev.ua)

Дети и внуки тех, кто во время Великой Отечественной войны с радостью лёг под фашистов, мечтают стройными рядами войти в Евросоюз (фото donetsk.kiev.ua)

Вам может быть интересно: