Бараку Обаме и его жене сделали прививки от свиного гриппа

Президент призвал американцев последовать его примеру


Президенту США Бараку Обаме и его жене Мишель сделали прививки от свиного гриппа. Раньше уколы вакцины были сделаны его дочерям - 11-летней Малии и 8-летней Саше, – и теперь глава государства призывает всех американцев последовать его примеру.
Обама заявил, что после прививки чувствует себя прекрасно и напоминает, что у вакцины нет побочных эффектов. Прививать американцев от гриппа A/H1N1 начали в начале октября.






Бараку Обаме ставят прививку от свиного гриппа. Фото с официального сайта Белого дома

Бараку Обаме ставят прививку от свиного гриппа. Фото с официального сайта Белого дома

В первую очередь уколы сделают беременным женщинам, детям и подросткам, их родителям и няням, медработникам, лицам с хроническими заболеваниями и нарушенным иммунитетом.
Между тем, в прессе уже неоднократно появлялись сообщения, что пандемия свиного гриппа может оказаться самой грандиозной коррупционной аферой нашего времени. К такому выводу пришли журналисты датской газеты Information, изучившие связи экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с ведущими мировыми фармацевтическими компаниями, обогатившимися на продаже препаратов против этой болезни. Выяснилось, например, что многие ученые, заседающие в различных комитетах ВОЗ, тщательно скрывают тот факт, что они получают деньги от фирм-гигантов мировой фармакологии. Фармацевтические заводы работают в четыре смены, мощностей не хватает. Между тем на данный момент по официальной статистике, жертвами гриппа A/H1N1 стали 6 тыс. человек, в то время как средняя ежегодная смертность во время эпидемий "традиционных" разновидностей гриппа достигает полумиллиона.

Вам может быть интересно: