В Москве умер политик Василий Шандыбин

Бывший депутат Госдумы скончался на 69-м году жизни


В Москве в среду 30 декабря скончался бывший депутат Государственной думы Василий Шандыбин. Об этом журналистам сообщили его соратники по КПРФ. Василию Ивановичу было 68 лет. Шандыбин скончался в Центральной Клинической больнице в 2.30 ночи после проведенной несколько дней назад операции. Медики до последнего надеялись, что их пациент пойдет на поправку: после операции Василий Иванович чувствовал себя хорошо, однако затем его состояние резко ухудшилось. Источники из КПРФ сообщают, что заболевание Шандыбина было связано с онкологией.


"Рабочий депутат" Василий Шандыбин навсегда запомнится нам своими неординарными высказываниями, нетривиальной точкой зрения по любому вопросу и яркими выступлениями.


Василий Шандыбин родился 25 июля 1941 года в Брянской области. 43 года проработал на Брянском заводе дорожных машин. В 1994 году избран депутатом областной думы, а через год – Государственной думы. Работал в комитете по труду и социальной политике по рекомендации фракции КПРФ. В 1999 году переизбран депутатом. Работал в комитете по энергетике, транспорту и связи. Затем вышел из КПРФ и выдвигался кандидатом в депутаты от Аграрной партии, но в Госдуму не прошел.








У Василия Шандыбина всегда была  нетривиальная точка зрения по любому вопросу.

У Василия Шандыбина всегда была нетривиальная точка зрения по любому вопросу. Фото: Анатолий ЖДАНОВ.


Искрометные высказывания Шандыбина:


«Были в коммунистической партии замаскировавшиеся демократы, или агенты пятой колонны, и они вот закрывали памятники культуры, такие как наши церкви».


«В советское время была очередь в Мавзолей Владимира Ильича Ленина. Сейчас такая очередь ко мне. Идут и бедные, и нищие, и больные».


«Великая Октябрьская революция дала всему миру освобождение. Многие колониальные страны освободились благодаря Советскому Союзу. Многие депутаты получили высшее образование».


«Главное сегодня - бдительность. А то как получается? Путин обещал бандитов мочить в сортире, а я сказал, что там же надо мочить и олигархов. Но меня не послушались, и Гусинский с Березовским сбежали от Шандыбина».


«Да, внешность у меня - на зависть многим. Другие мечтают, чтобы такую иметь. Пластические операции делают те, у кого дефекты. А во мне - все гармония. Зайду в метро - девушки вслед оборачиваются. Так от чего быть недовольным?»


«Еврейская мафия захватила банки, все природные ресурсы - это добычу газа, нефти, золота. Русской мафии остались заводы такие маленькие».


«Есть очень много праздников, и если все их отмечать, то русский парламент должен стоять каждый день».


«Земля плоская, но толстая!»


«Как щас дам промежду рогов!»


«Лодку потопила лодка Соединенных Штатов Америки. Об этом писали авторитетные источники - газета "Завтра", "Дуэль" и другие газеты».


«Моя фамилия состоит из двух корней: "шан" и "дыб" и приставки "ин"... Я вино не пью, только самогон. Потому что и вино подделка, и водка подделка. Куда ни придешь, выпьешь 100 граммов - и назавтра больной ходишь…»


«Надо Израиль присоединить к России, чтобы честные евреи навели тут порядок.»


«Никто мой имидж не придумывал. И лысый я сам по себе. Да, в молодости у меня была шикарная шевелюра. Курчавым был. Но после тридцати начал лысеть. Не знаю, почему. У волос же не спросишь. Лысые люди в нашей стране не редкость. Через одного. А сейчас и подавно. Мода, наверное, такая. Молодые ребята практически все лысые ходят. Скинхеды, к примеру…»


О Березовском: «Он 49 процентов своих акций передает творческой интеллигенции. Это игра. Какой интеллигенции? У нас интеллигенций много. Одна, значит, патриотическая, вторая - демократическая, третья - вообще никаких целей не преследует»


«Первое слово было у Бога. И первое слово было Бог. И я имел здесь слово. Что 232 депутата подумали - это дело каждого депутата».


«Прошел по священному месту, можно сказать, Государственной думе. Я увидел, как некоторые считающие себя патриотами подавали ему руку, аплодировали. Я, конечно, был в негодовании. Я только могу в Государственную думу принести булыжник для Клинтона - это оружие пролетариата».


«Сейчас я расскажу вам про Иисуса Христа - первого коммуниста».


«Тело Ленина принадлежит всему народу, и дотрагиваться до него никому не дозволено».


«У моей жены на хозяйство уходит по 4-5 часов в день. На домработницу у меня бы денег не хватило. И потом, я же коммунист и не могу кого-то эксплуатировать».

Вам может быть интересно: