X

Смольный вывел ботов на борьбу со снегом

20210213_gaf_ru04_0192
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Петербуржцы критикуют Смольный за провал кампании по уборке снега. В ответ администрация активизировала ботов, которые защищают чиновников и заявляют об эффективной работе коммунальных служб.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Трехдневный циклон «Бенедикт» спровоцировал в Петербурге снежный коллапс. Город засыпан снегом и коммунальные службы не справляются с уборкой. Смольный сообщает о вывозе более 39 тысяч кубометров снега за два дня, но при выпавших 1,2 миллиона кубометрах «достижения» чиновников катастрофически малы.

Недовольство уборкой горожане выражают в социальных сетях. ЦУР Смольного в ответ активизировал комментаторов, которые заявляют об эффективной уборке снега в Петербурге. Массовая публикация однотипных сообщений и фотографий двух- и трехлетней давности привели к быстрому разоблачению ботов.

Например, в одном из официальных пабликов правительства Петербурга пользователь под именем «Людмила Б.» написал, что коммунальные службы работают на улицах эффективно. В качестве подтверждения была приложена фотография с техникой.

Ниже «Людмиле» указали, что ее фотография взята из статьи «Фонтанки» трехлетней давности.

Похожий комментарий появился в группе на тему ДТП и ЧП в Северной столице, где «Владимир А.» сообщал, что спецтехника работает «на каждом углу», а возле его дома «все вычистили на 5+».

Ниже ему указали, что приложенная им фотография сделана в Мичуринске в 2018 году.

В паблике «Дежурный по Питеру» пользователь под ником «Иванна Б.» прикрепила фотографию с работающим эвакуатором. В комментарии она написала, что петербуржцы сами создают помехи для работы коммунальщиков.

В реплае ей указали, что фотография была сделана в 2018 году и принадлежит СМИ. Ссылка ведет на старую статью «Фонтанки» о том, как снегоуборочная техника способствовала образованию пробки в центре Северной столицы.

Telegram-канала «Ротонда» также нашел ботов ЦУРа петербургской администрации, защищающих репутацию Смольного. Авторы отметили, что боты в социальных сетях «усмиряют недовольство» горожан качеством уборки снега. У таких комментаторов закрытые профили, которые зарегистрированы совсем недавно или созданы в 2017-2018 годах. Кроме работы коммунальщиков, боты Смольного оправдывают повышение цены на проезд в общественном транспорте, низкий размер пенсий и проблемы с записью на вакцинацию.







На эту тему: