Принц Гарри свалился с лошади





Падение чуть не стоило королевскому отпрыску $100 000


Команда принца Гарри уверенно шла к победе на благотворительном матче по поло, которых проходил на Барбадосе. Но когда Гарри слишком резко осадил лошадь на повороте, животное потеряло равновесие, и всадник вылетел из седла. К счастью через пару секунд принц поднялся с земли целым и невредимым, но ужасно злым: в сердцах швырнул клюшку, содрал с себя шлем и ударил по нему несколько раз кулаком.
- Я разозлился не из-за того, что упал, - объяснял позднее принц Гарри своё поведение, - А из-за того, что потерял большое пожертвование. Просто накануне матча, во время ужина ко мне обратился один бизнесмен и предложил $50 000, если я на глазах у всех упаду с лошади. Но его жена сказала, что лучше бы он мне дал $100 000, если я удержусь в седле. На том и порешили. И вдруг, я падаю, представляете?! Впрочем, тот человек оказался джентльменом: он сказал, что лошадь споткнулась, и именно это стало причиной моего падения, то чек он мне всё равно выпишет.
Меркантильность Гарри объясняется просто: все заработанные деньги пойдут на благотворительность. Созданный принцами Гарри и Уильямом в память о матери принцессе Диане фонд Sentebale помогает сиротам Лесото – одной из беднейших африканских стран, где 40 процентов населения больны СПИД или являются носителями ВИЧ. Так что сыновья достойно продолжают дело матери, собирая деньги неимущим любыми доступными им способами. Ещё до матча Гарри участвовал в благотворительном концерте в помощь жертвам землетрясения на Гаити. И неожиданно объявил, что если ему в ближайшие 25 минут соберут 5000 барбадосских долларов (примерно $2500), то он готов выйти на сцену и станцевать. Поскольку деньги нашлись, принцу пришлось выполнять своё обещание. Впрочем, он не посрамил королевскую семью, прекрасно исполнив зажигательный танец.
























Вам может быть интересно: