Румынские власти перепутали Гаити с Таити






Габриэл ОПРЯ

Габриэл ОПРЯ


Помощь, предназначенная жертвам землетрясения, улетела в противоположном направлении


Весь мир помогает гаитянцам: спасатели и врачи со всего мира прилетели на остров в первые же дни после катастрофы. Звёзды кино и шоу-бизнеса перечислили миллионы долларов в благотворительные фонды помощи разрушенной стране. Не могла остаться в стороне и Румыния. Спасательных отрядов, оснащённых последними достижениями техники, в стране нет, поэтому на Гаити отрядили элитный батальон горных пехотинцев – либо порядок помогут наводить, либо на разборе завалов поработают. В самолёт также загрузили 2000 тонн гуманитарной помощи - продукты, воду, лекарства, одеяла. Да вот незадача – курс пилоту указали не совсем тот. И вместо Гаити, расположенного в Атлантическом океане, военные и гуманитарка приземлились на Таити. На полинезийском острове в Тихом океане самолёт из далёкой Румынии приняли, но разрушений и пострадавших предъявить не смогли.
- Только не надо раздувать из этого сенсацию, - раздражается министр обороны Румынии Габриэл Опря, когда журналисты пытаются выяснить, как такое могло произойти, - Названия очень похожи – Гаити, Таити, Маити, Папити… Чёрт бы их подрал!




Во всей этой истории больше всего повезло, пожалуй, румынским пехотинцам. Направлялись в разрушенную, охваченную эпидемиями и голодом республику, а попали на райский остров, прекрасные жительницы которого ещё во времена мореплавателей-первооткрывателей славились гостеприимством и свободными нравами.






Вместо разрушенного Гаити...

Вместо разрушенного Гаити...








...помощь прилетела на райские острова Таити

...помощь прилетела на райские острова Таити

Вам может быть интересно: