«Уголовники» защитят Ольгу Слуцкер






Ольга СЛУЦКЕР: быть или не быть? Вот в чём вопрос!

Ольга СЛУЦКЕР: быть или не быть? Вот в чём вопрос!


Ольга Слуцкер наняла новых адвокатов - специалистов по заказным убийствам в России и правам человека в Страсбургском суде


После того как Пресненский суд Москвы назначил на 18 февраля опрос сына экс-супругов СЛУЦКЕРОВ - 11-летнего Миши - исход почти годовой судебной тяжбы между звездными родителями становится очевидно предсказуемым. Согласно российскому законодательству, мнение ребенка, если ему уже исполнилось десять лет, считается, безусловно, главным в определении его места жительства после развода родителей.
Если 18 февраля  Миша попросит тетю судью оставить его с папой, это перевесит любые доводы и аргументы со стороны матери.


Принимая приближающийся конец, Ольга Слуцкер срочно сменила адвокатов. Теперь ее права в Пресненском суде, а также страстные материнские призывы вернуть ей ребенка будет защищать известная адвокатская контора «Коблев и партнеры». То, что бизнес-леди готова уцепиться за любую соломинку, понятно и объяснимо. Правда, ее новые адвокаты, уже приступившие к защите интересов, в суде с завидным постоянством называют гражданский процесс - уголовным, а решение суда - приговором. Ведь до заключения контракта с госпожой Слуцкер «Коблев и партнеры» в адвокатских кругах были широко известны как специалисты по заказным убийствам, а не по делам о разделе детей. «Уголовники» - именно так на юридическом сленге принято называть защитников, специализирующихся в уголовном судопроизводстве.
Среди прогремевших на всю Россию резонансных процессов, в которых на стороне обвиняемых убийц выступали адвокаты Коблева, - убийство главного редактора «Форбс» Пола Хлебникова, убийство зампреда Центробанка Андрея Козлова и покушение на убийство Анатолия Чубайса.
Правда, в деле Слуцкеров до покушений и убийств дело пока, к счастью, не дошло. Хотя адвокат мужа Александр Добровинский несколько раз туманно намекал в интервью, что, дескать, «третьи лица… действительно могут быть заинтересованы в подготовке и совершении тяжких преступлений, угрожающих безопасности и самой жизни сенатора». Но кто серьезно верит адвокатам? Может, просто испугался рафинированный «цивилист» противостояния с матерыми «уголовниками»?






Руслан КОБЛЕВ

Руслан КОБЛЕВ


Ради пиара


Зачем же тогда понадобились госпоже Слуцкер адвокаты Коблева, а адвокатам Коблева - госпожа Слуцкер?
Как выяснилось, известную светскую львицу и защитника Френкеля объединила любовь к пиару. Прежний адвокат Ольги Слуцкер - умная, тонкая, пользующаяся большим авторитетом в адвокатских кругах Гералина Любарская, - оказалась слаба «на пиар». А ведь любой судебный процесс может принести при правильном подходе дополнительные имиджевые бонусы.
Кроме специализации на заказных убийствах, бюро «Коблев и партнеры» прославилось также обращениями в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. При этом брались они и за заведомо безнадежные дела - например, оправдать на европейской площадке осужденных на пожизненное заключение поджигателей торгового центра в Ухте, когда в результате пожара заживо сгорели 25 человек.
С одной стороны - наглядное подтверждение гуманизму и человеколюбию адвокатской конторы, с другой - прекрасная возможность попиариться на весь свет участием в громких (и заведомо проигрышных) делах. И напрягаться не надо, и слава гарантирована.
Если верить слухам - а чего только не говорят друг про друга в адвокатском сообществе есть и еще одна интересная составляющая «убийственного» пиара Коблевых. Это цензурирование своих подзащитных. Сболтнешь ненужное на процессе - серьезные имиджевые потери (а возможно, и уголовные) понесут не только обвиняемые, но и их возможные покровители.
Правда, то, что кто-то из подзащитных Коблева «присел» пожизненно, кто-то получил 19 лет заключения, а кто-то в застенках надеется на международное право, - не лучшая реклама адвокатских услуг. Однако известно, насколько бывают слепы материнская любовь и взаимная жажда славы.
Возможно, что назначенное на 18 февраля судебное заседание Пресненского суда, на котором должен быть заслушан Миша Слуцкер, не состоится. Ходят слухи, что известная спортсменка и пропагандист физкультуры Ольга Слуцкер будет в этот день находиться в Ванкувере, поддерживая наших олимпийцев. Ясное дело, что, следуя олимпийскому принципу, Ольга Сергеевна направляется в Канаду «не побеждать, а участвовать». Об этом же принципе, видимо. Хорошо помнят в адвокатском бюро Коблева. Победа - ничто, пиар - все.

Вам может быть интересно: