X

Где может вспыхнуть война в 2022 году

Американские военные покидают Афганистан
Американские военные. Фото: Globallookpress.com/© Camilo Freedman
Эксперты назвали главные пороховые бочки Земли. По мнению специалистов, именно в этих регионах может вспыхнуть война в 2022 году.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Список подготовил американский журнал Foreign Policy. Как отмечают эксперты, вооруженный конфликт в ближайший год с большой долей вероятности может произойти в Эфиопии. Война начнется из-за столкновений между федеральным правительством и силами «Народного фронта освобождения Тыграя». Конфликты в нескольких странах Африки могут быть спровоцированы различными радикальными исламистскими движениями.

Напряженная обстановка и в Китае. Американские специалисты отмечают, что даже случайный инцидент с военными самолетами США и Китая в районе Тайваня и Южно-Китайского моря рискует стать отправной точкой большой войны. Напряжение между двумя великими державами растет, и малейшее недопонимание в 2022-м может обернуться бедой.

Еще одно раскаленное место планеты — Иран. Провал переговоров по ядерной программе между Вашингтоном и Тегераном станет горькой пилюлей для Соединенных Штатов, полагают авторы. Иран продолжит обогащать уран и в итоге создаст свое оружие массового поражения. Это спровоцирует Штаты и Израиль на активные действия. Иран подвергнут авиаударам, чтобы ослабить ядерный потенциал страны.

Кроме того, американские эксперты внесли в список Украину из-за экспансии НАТО в Восточную Европу и ее военного освоения Североатлантическим альянсом. Западные СМИ в последние месяцы 2021 года регулярно заявляли о подготовке Россией «вторжения» на Украину. Москва неоднократно отвергала эти обвинения. Кремль несколько раз обращал внимание, что подобные вбросы используют в качестве предлога для наращивания сил НАТО у российских границ.






На эту тему: