Посол России в ЦАР подтвердил причастность группировки 3R к убийству российских журналистов в 2018 году

Александр-Бикантов
Александр Бикантов. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Боевики из группировки 3R в 2018 году убили россиян в Центральноафриканской Республике. Версию Федерального агентства новостей, обнародованную ранее, подтвердил новый посол России в ЦАР Александр Бикантов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев отправились в ЦАР по заданию «Центра управления расследованиями» (ЦУР), связанного с Михаилом Ходорковским. В опасной командировке им не обеспечили охрану, а также не подготовили документы для официальной поездки.

Год назад жандармерия африканской страны сообщила, что один из членов группировки 3R был задержан. В ходе допроса, который показывали по местному телевидению, он рассказал, что район, где летом 2018 года убили россиян, тогда не был под контролем правительственных сил. Здесь орудовали радикалы, проводились перегруппировки сил бандформирований, а также встречались главари террористов.

С тех пор ситуация в ЦАР кардинально изменилась. Армия республики, подготовленная российскими инструкторами, которых зарубежные издания приписывают к «ЧВК Вагнера», отбила наступление террористов на столицу город Банги. На этом военные не остановились, продолжив зачистку территории республики от бандформирований. Сейчас в страну вернулся мир, восстанавливается экономика, гражданам обеспечена безопасность.




На эту тему: