Загадочная коллекция мистера Пригожина: в офисе бизнесмена журналисты нашли перечеркнутые фото мировых политиков

Евгений Пригожин
Евгений Пригожин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
История с иском юристов бизнесмена Евгения Пригожина к изданию The Moscow Post закончилась подписанием мирового соглашения. Точку в споре по поводу недостоверности сведений, порочащих честь и достоинство главы «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», поставили на пресс-конференции в его офисе, интерьер которого содержал любопытные детали, отсылающие к внешней политике.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Подписание мирового соглашения состоялось 28 января. На нем присутствовали юристы «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», а также представители издания The Moscow Post. Ранее СМИ принесло бизнесмену свои извинения за опубликование недостоверной информации, удалило статью от 21 ноября 2021 года и опровергло данные, содержащиеся в ней. Это помогло журналистам избежать суда, а соответственно, и избежать выплаты компенсации в размере 5 миллионов рублей, которую юристам Пригожина наверняка, удалось бы вырвать.

портрет1

Мировое соглашение издания с юридической службой Пригожина, которая не проиграла ещё ни одного дела, - само по себе событие показательное. Бизнесмен не скрывает, что и впредь будет добиваться от журналистов соблюдения ими профессиональной этики, которая предусматривает, в том числе, тщательную проверку материалов перед опубликованием.

портрет2

На пресс-конференцию были приглашены и журналисты «Федерального агентства новостей», которое входит в медиахолдинг «Патриот» (Евгений Пригожин возглавляет его попечительский совет). В сюжете РИА ФАН из кабинета главы «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» бросается в глаза незаметная на первый взгляд деталь, а именно, - 12 портретов, на которых изображены террористы и мировые лидеры, в том числе потерявшие своё влияние на мировую повестку. В их числе Ангела Меркель, Петр Порошенко, Барак Обама, Усама бен Ладен. Неожиданная коллекция дополнена фигурами Бэтмэна и кота Тома из мультфильма «Том и Джерри». Портреты перечеркнуты красным маркером. Действующему президенту Америки Джо Байдену достался крест поменьше, кроме того, его портрет помечен знаком вопроса. А вот фотографии Эмманюэля Макрона, который отметился провальной политикой в Африке, пририсовали клоунский нос. Фигура Евгения Пригожина в российской повестке очень неоднозначная. Его часто связывают с мировыми политическими процессами, он это никак не комментирует. Однако галерея портретов может стать подтверждением этих данных.




На эту тему: