Запад не хочет отвечать за геноцид сербов и мирных жителей Донбасса

Олаф Шольц
Олаф Шольц. Фото: Legion-media.ru
Олаф Шольц, гостивший недавно у Владимира Путина, в очередной раз доказал, что западные политики - лицемеры и невежды
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- НАТО бомбило Югославию, чтобы остановить геноцид, - глазом не моргнув, соврал немецкий канцлер.

И в то же время отказался признать геноцидом то, что вытворяют украинские каратели в Донбассе.

Скажите, Олаф дурак или прикидывается? Он не в курсе, что на востоке Украины обнаружены десятки массовых захоронений мирных жителей? Например, в августе - октябре 2021-го в районе Снежного, Первомайска и Видного раскопали аж пять таких братских могил. Были эксгумированы останки не менее 295 гражданских лиц, убитых фашистами из «добробатов».

Да и про Югославию Шольц, мягко говоря, слукавил. Западная пропаганда стала очернять сербов с момента расчленения этого государства. А настоящая информационная война началась во время событий в Боснии и Герцеговине в 1991 - 1995 годах. Исламские террористические бригады, переодеваясь в сербскую форму,  начали истреблять своих же мусульман. Именно они устроили бомбардировку в Сараево очереди за хлебом 27 мая 92-го, организовали артобстрел во время визита туда Дугласа Херда и учинили серию терактов, которые западные СМИ немедленно приписывали «кровожадным сербам».  Это была часть задуманного пропагандистского плана «для приобретения симпатий в мире и обеспечения военной интервенции».

Место для пыток исламисты оборудовали в подвалах сараевского ресторана «РС».  

А в здании банка «Югокомерц» около ветеринарного факультета в Сараево была создана целая тюрьма, где сербов после допросов и истязаний убивали, а тела бросали в реку. Но самая громкая провокация, подготовленная западными спецслужбами, - так называемый геноцид в Сребренице. Шла гражданская война, где все стороны несли потери. Однако именно трупы мусульманских боевиков были заботливо собраны, свезены в одно место и выданы мировому сообществу как… массовое захоронение мирных жителей, расстрелянных кровожадными сербами!

Аналогичный сценарий в конце 90-х они провернули и в Косово. В 1997 году албанские головорезы по команде ЦРУ стали нападать на все, что движется, убивая сербов налево и направо. Белграду пришлось вводить войска. Хор западных СМИ немедленно начал врать о геноциде мирных косоваров, и НАТО напало на Югославию.

Поэтому, разумеется, Олаф Шольц будет поддерживать западную мифологию до последнего. Иначе за варварские бомбардировки европейского государства всем участникам агрессивного военного блока придется держать ответ.  Да и за разрушение Украины тоже.






На эту тему: