Как Россия ответила на санкции Запада против Центрального банка

Фото: Pixabay.com
Страны ЕС, США, Швейцария, Великобритания и Япония заморозили около $300 млрд Центрального банка России, лежащих на счетах в этих странах. Это почти половина всех средств ЦБ, которые оцениваются в $643 млрд. И тут же прилетела ответочка: наши кредиты станут погашать только в российских банках и в рублях. Получить зачисленные средства в валюте можно будет лишь по специальному разрешению Правительства РФ. То есть после дождичка в четверг. Утечка капиталов за кордон приказала долго жить.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Кроме того, мы заморозили сделки иностранцев с ценными бумагами, а это до 40 процентов российского рынка ценных бумаг. Известный экономист Евгений Ющук назвал эти меры «ответным ядерным ударом».

Многие зарубежные компании приостановили бизнес в России. Скатертью дорога, но оставьте на месте все движимое и недвижимое имущество. Захотите продать - за рубли и по нашей цене. Будем сами выпускать автомобили, продавать свою мебель, лекарства и косметику, продукты с российских полей.

Арендованные самолеты лизинговым фирмам не отдавать. Пусть платят аренду за стоянку или подают в суд. Конституционный суд России уже вышел из Конференции европейских конституционных судов.

«Карикатура
Карикатура из американской прессы четко и с юмором показывает расклад сил. Фото: Соцсети

Подешевевшие акции Shell и BP по бросовой цене покупают Роснефть и «Газпром» и получают прибыль сами, не делясь с чужим дядей.

Плевать нам на международные патенты - по примеру Китая станем при необходимости копировать их продукцию и технологии, выпускать книги Стивена Кинга и смотреть фильмы Стивена Спилберга.

Выйдем, к чертовой матери, из ВТО и введем на импорт любые пошлины, какие только захотим.

- Пусть наше правительство провалится с антироссийскими санкциями в ад! Там ему не надо будет платить сумасшедшие деньги за отопление, - выразил мнение миллионов французов читатель газеты Le Figaro.

Наши люди

Бывший апостольский нунций (посол Ватикана) в США Карло Мария Вигано обратил внимание на манипуляции западных СМИ, искажающих истину по украинскому вопросу.

- Киеву многое сходит с рук - преследование русскоязычного населения, организация лабораторий под эгидой Пентагона, национализм и милитаризация, - возмущен святой отец. - Пусть украинцы посмотрят на то, что произошло со странами Евросоюза, процветающие и независимые нации, различные по своей этнической, языковой, культурной и религиозной специфике, превратились в бесформенную массу людей без идеалов, без надежды, без веры.

«Карло
Карло Мария Вигано. Фото: Legion-media.ru

Вигано приходит к выводу, что нынешний кризис устроили США, которые хотели поставить под удар не только Москву и Киев, но и всю Европу.

Глава Партии зеленых канадской провинции Квебек Алекс Тирелл назвал требования России к Украине, в том числе о денацификации, разумными. По мнению политика, Украина должна признать Крым в составе РФ, независимость ДНР и ЛНР. Он считает доказанными связи Киева с неонацистскими группировками.

Россия вправе требовать у НАТО, чтобы прием Украины был заблокирован, - уверен депутат бундестага ФРГ от партии «Альтернатива для Германии» Штеффен Котре.

- Это какое-то безумие. Идет демонизация России. Я убежден, что русские нам не враги. Риска войны нет, если этого не захотят в Европе, - говорит французский депутат Европарламента от партии «Национальное объединение» Тьерри Мариани.

*На схеме указаны только основные государства и союзы. Скажем, на Бермудских островах зарегистрировано 740 самолетов российских авиакомпаний. Множество наших кораблей плавают под флагами Либерии, Панамы, Белиза, Камбоджи… Миллиарды российских компаний лежат на счетах в офшорах островов Гернси, Мэн и другой географической «мелочи». Финансовые санкции ввели Сингапур, Всемирный банк, Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. Всего в той или иной степени ограничения наложили 26 стран Евросоюза, еще 10 стран Европы, не входящие в ЕС, пять государств англосаксонского мира и столько же Тихоокеанского региона.






На эту тему: