Канцлер Германии - внук группенфюрера СС

Олаф Шольц
Олаф Шольц. Фото: Legion-media.ru
После разгрома немецкого фашизма в 1945 году множество недобитков ушли от ответственности за свои преступления и продолжили служить на высших постах в ФРГ
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Скажем, фельдмаршал Эрих фон Манштейн получил 18 лет тюрьмы, однако уже в 1953 году вышел на свободу и получил от канцлера Аденауэра приглашение стать внештатным советником по вопросам обороны, организации бундесвера и разработке военной доктрины ФРГ. Сейчас у власти в Германии - потомки эсэсовцев.

Нынешний канцлер Олаф Шольц - внук генерал-лейтенанта и группенфюрера СС Фрица фон Шольца. Вояка дрался с русскими в обеих мировых войнах, лично участвовал в расстрелах евреев в Польше и на Украине. Может, дослужился бы и до фельдмаршала, но в 1944-м его укокошили под Нарвой.

Олаф Шольц - копия деда-фашиста
Олаф Шольц - копия деда-фашиста. Фото: Сommons.wikimedia.org

На руках предка министра финансов ФРГ Кристиана Линднера - генерала Герхарда Линднера - кровь наших бойцов и мирных жителей блокадного Ленинграда.

Обергруппенфюрер СС Хартман Лаутербах руководил Гитлерюгендом, а его внук Карл Лаутербах сейчас во главе министерства здравоохранения. Кстати, и дед предыдущего министра Германа Гроэ - Йозеф Гроэ - в звании обергруппенфюрера СС верой и правдой служил на посту рейскомиссара оккупированных областей Бельгии и Северной Франции.






На эту тему: