Пригожин в открытом письме «дал пощечину» британскому правительству

Евгений-Пригожин
Евгений Пригожин
Бизнесмен Евгений Пригожин обратился с открытым письмом к правительству Великобритании, в котором обратил внимание на опубликованный 1 мая 2022 года на сайте британского правительства пресс-релиз. Согласно изложенной в нем информации Россия открыто и бездоказательно обвиняется в распространении «ложной информации» с целью атаковать западные СМИ и политиков для поддержки специальной военной операции России на Украине.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пригожин отметил, что «ложная информация» в представлении правительства Великобритании – это все заявления и комментарии, в которых так или иначе пользователи выражают поддержку действий Президента России, а также любовь к своей Родине. Он посетовал, что крупные британские СМИ растиражировали заявление британских властей, используя формулировки «дезинформация», «ложь», «манипуляция». В тексте также фигурирует «Кибер Фронт Z» и сам Пригожин.

Предприниматель заметил, что не имеет отношения к «Кибер Фронт Z», но считает деятельность ресурса полезной. Он назвал аморальным призывать весь мир блокировать платформу, которая выражает интересы большинства россиян.

«Какими бы ни были отношения между Россией и Великобританией, у вас нет права запрещать русским защищать свои интересы и любить свою Родину», – подчеркнул Пригожин.

В заключении бизнесмен процитировал Уинстона Черчилля, который когда-то сказал:

«Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути».

Пригожин подчеркнул, что не позволит оскорблять свою страну.

«Когда вашу мать обижают, вы имеете право дать обидчику по лицу. Сейчас я даю вам пощечину», – заключил он.

Напомним, Россия продолжает на Украине спецоперацию по защите жителей Донбасса. Запад тем временем пытается душить экономику страны санкциями.

Источник фото: Михаил Метцель/ТАСС




На эту тему: