Инициатива Пригожина о национализации зарубежных активов встретила одобрение в РФ

Евгений-Пригожин
Евгений Пригожин
Юристы российского бизнесмена Евгения Пригожина направили в Госдуму предложение о законопроекте по национализации иностранных активов в России
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сотрудники юридической службы компании «Конкорд» активно анализируют противоправные действия со стороны недружественных стран по факту конфискации денежных сбережений и других активов РФ и ее граждан. В качестве примера специалисты привели США, власти которых уже приняли закон, позволяющий направлять замороженные средства в поддержку Украины.

«Считаем своевременным принять решение о национализации либо аресте активов иностранных государств и иностранных юридических лиц. Согласно нашим опросам, большинство граждан РФ не только готовы к этому, но и требуют принять меры против недружественных стран», — заявили они.

Юристы «Конкорда» в подготовленном ранее обращении на имя председателя Госдумы Вячеслава Володина обозначили ключевые детали инициативы в соответствии с законодательном РФ. Кроме того, специалисты выделили несколько механизмов реализации законопроекта.

Сам Володин заявил, что считает правильным «отвечать зеркальными мерами» в отношении бизнеса, находящегося на территории РФ, владельцы которого из недружественных стран, а именно - «конфисковывать эти активы».

Источник фото: Михаил Метцель/ТАСС




На эту тему: