«Ламборгини» времен упадка и квартиры: как Шестаков переживает кризис мебельной отрасли?

Александр-Шестаков
Александр Шестаков
Глава «Первой мебельной фабрики» Александр Шестаков стал «голосом» российских мебельщиков, будучи президентом Ассоциации мебельной и деревообрабатывающей промышленности России. Он часто дает интервью СМИ, выбивает от имени коллег по сфере производства льготы и пытается продвигать инициативы якобы в интересах отечественных производителей мебели. Однако, как писали ранее СМИ, со своими собственными клиентами, партнерами и сотрудниками бизнесмен далеко не всегда честен. Его же личный доход остается достаточным, позволяя бизнесмену приобретать красивые машины и просторное жилье.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бизнесмен Александр Шестаков, возглавляющий «Первую мебельную фабрику», регулярно попадает в рейтинг самых богатых бизнесменов Петербурга и пережил все кризисы не в последнюю очередь, видимо, благодаря своему умению выступать на публике и договариваться с разными структурами. В коронавирусном 2020 году он сумел обеспечить властные решения в свою пользу, выдавив иностранцев из госзакупок.

На волне мобилизации общества из-за коронавируса и патриотизма аргументы Шестакова о том, что иностранные компании чаще предлагают более дешевые решения и таким образом получают прибыль в ущерб россиянам, рискующим окончательно разориться, были услышаны.

Сам он выиграл на этом решении больше остальных, регулярно получая заказы от губернатора, о чем сам рассказал журналистам, однако качество исполнения контрактов не всегда было безупречным – до сих пор отдельные федеральные ведомства судятся с предпринимателем по факту подозрения в неисполнении обязательств в полном объеме, требуя вернуть в госбюджет почти 123 млн рублей.

Но «тяжелые для отрасли» времена, судя по всему, не заставили бизнесмена экономить на своем личном комфорте. По информации источников, а распоряжении Шестакова есть автомобиль LАМВОRGНINI URUS, приобретенный в 2020 году - стоимость такой машины в России сейчас составляет 30 млн рублей.

Согласно данным «Профи Автокод», Шестаков был и остается единственным владельцем этого спорткара.

01
 
02
 
03
 

Не менее интересны и номера автомобиля А 999МР 178 – автомобилисты называют такие номера «блатными» или «правительственными», утверждая, что они якобы дают хозяину определенный «иммунитет» на некоторые нарушения, а также лояльность сотрудников ДПС.

На такой машине, видимо, сложно дисциплинировано держаться скоростного режима – в сеть попали кадры от 2 марта 2022 года, где автомобиль с очень похожим номером летел со скоростью 171км/ч при разрешенных 110.

04
 

За пару лет водитель роскошного автомобиля не раз нарушал правила предельной скорости и парковки, но далеко не всегда оплачивал штрафы вовремя.

05
 

Как выяснили наши источники, бизнесмен может похвастаться не только спорткаром, но и квартирами в престижных районах Петербурга, в том числе, на улице Чапыгина Петроградской стороны.

06
 
07
 

В доме по соседству стоимость двухкомнатной квартиры составляет 19 млн 500 тысяч рублей.

Есть у бизнесмена и более роскошная недвижимость в самом центре на улице Правды. Квартира в доме-объекте культурного наследия площадью 137 квадратных метров зарегистрирована на Елизавету Шестакову – предположительно, супругу бизнесмена. Средняя стоимость квадратного метра жилья в этом доме – более 182 тысяч рублей.

08
 
09
 

При этом вряд ли кто-то из обычных сотрудников «Первой мебельной фабрики» сможет позволить себе приобрести собственное жилье, даже далеко не такое элитное, воспользовавшись ипотекой: как свидетельствуют многочисленные отзывы, на предприятии могут практиковать «серые» зарплатные схемы. Размытая «мотивационная» часть и постоянные «кочевания» из одной компании-прокладки в другую, видимо, помогает руководству снизить налоговую нагрузку, но не способствует формированию имиджа благонадежного плательщика для банков. Это несколько разрушает образ Шестакова-патриота, переживающего за кризис в отрасти и теряющих доход соотечественников, который он себе выстраивал, раздавая многочисленные интервью и комментарии.

Источник фото: Plates Mania,profi.avtocod.ru,Семен Лиходеев/ТАСС



На эту тему: