Канал Клочковой сплагиатил антироссийский контент из проукраинского источника

tibxkwu1
Пост Telegram-канала «Ротонда» о том, что в Петербурге якобы набирают желающих отправиться в зону спецоперации на востоке Украины в составе ЧВК «Вагнер», обещая лучшие, по сравнению с частями Минобороны РФ, условия контрактной службы – всего лишь переписанная версия поста из канала «Малюта Скуратов», который последовательно занимается антироссийским контентом, в частности – вбросами в поддержку украинской повестки.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

К таким выводам пришли авторы Telegram-канала «Горячие точки Z», которых заинтересовало, почему вдруг оппозиционные петербургские журналисты, ранее занимавшиеся, в основном, городской повесткой, заинтересовались военными кампаниями. Но изучив контент «Ротонды», авторы поняли, что дело лишь «в деньгах и заказухе».

01
 

«Очернение всего русского и особенной российских вооруженных сил любого формата стало трендом у прозападных СМИ и блогеров, которые за небольшую плату помогут представить ВСРФ в негативном ключе. Оказывается, у Родины есть цена и подобные личности готовы легко с ней распрощаться», - заметили в канале «Горячие точки Z».

Основатель «Ротонды» - петербургская журналистка Ксения Клочкова, негативно отнеслась к СВО с самого начала и неоднократно обозначала свою позицию. Лояльности к правительству Петербурга она также не проявляла. Тем не менее, это не помешало ей начать сотрудничать со Смольным и отрабатывать повестку кабинета Александра Беглова, что возмутило патриотически настроенных журналистов города.



Источник фото: Веленгурин Владимир/"КП"




На эту тему: