Ругающий Россию Андрей Макаревич еще недавно клянчил деньги у президента

Ругающий Россию Андрей Макаревич еще недавно просил деньги у президента
Андрей Макаревич
Сам музыкант не любит вспоминать об эпизоде, который произошел несколько лет назад. Тогда Макаревич совершенно не стеснялся обращаться за поддержкой к главе государства.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Обосновавшийся в Израиле 68-летний певец Андрей Макаревич никогда не скрывал своих либеральных взглядов. Однако в связи с последними событиями на Украине бессменный лидер группы «Машина времени» будто с цепи сорвался, критикуя родную страну и ее граждан. Между тем, многие помнят о поддержке, которую исполнитель хита «Изменчивый мир» оказывал экс-президенту РФ Дмитрию Медведеву. Макаревич агитировал за политика и выступил на концерте в честь избрания Медведева. Сейчас Андрей Вадимович вспоминает об этом весьма неохотно.

«Я за Медведева голосовал и возлагал на него большие надежды. Буквально за несколько дней до этого мне позвонил Костя Эрнст и сказал: «Если не вы, то кто? Ты же хотел, чтобы Медведев был президентом. Вот его и выбрали». Я подумал — ну, правда, что здесь плохого? Я действительно хотел, чтобы он был президентом, и он победил. И мы абсолютно с чистым сердцем вышли и сыграли в его поддержку», — отметил Макаревич.

По словам музыканта, ему совершенно не стыдно за свое поведение - ведь с тех пор ситуация в стране и мире изменилась, как и взгляды Дмитрия Анатольевича. Кстати, не стеснялся Макаревич просить у Медведева денег. В частности, он просил главу государства проспонсировать концерт «Сотворение мира» в Казани. Нынешний лидер «Единой России» артисту не отказал.

«Один раз попросил у Медведева, когда он был президентом, денег на фестиваль «Сотворение мира» в Казани. Не для себя старался. Деньги он дал. Фестиваль был роскошный, пять лет. Он был признан лучшим фестивалем Европы», — рассказал артист в интервью YouTube-проекту Sheinkin40.

Любопытно, что концерты Макаревича продолжаются в России, несмотря на его скандальные высказывания.



Источник: YouTube

Источник фото: Лариса Кудрявцева




На эту тему: