Упрямую Поклонскую уволили с высокого поста в федеральном агентстве

Поклонскую вычеркнули из списков Россотрудничества
Наталья Поклонская
Бывший прокурор Крыма продержалась на этом посту всего 4 месяца.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Только в начале февраля Наталью Поклонскую освободили от обязанностей посла России в Республике Кабо-Верде. Экс-депутат Госдумы отказалась от дипломатической карьеры по «личным обстоятельствам», сообщила она сама 19 января.

Указ о назначении послом РФ в островном государстве был подписан 13 октября 2021 года. Для этого госпожа Поклонская поступила в Дипломатическую академию МИД России, и в январе 2022 года успешно окончила магистратуру этого образовательного учреждения.

Однако в Кабо-Верде Наталья Владимировна, фотографии которой после пластики слили в Сеть, не поехала, найдя для себя достойное занятие в России. В первых числах февраля Владимир Путин назначил ее заместителем руководителя Россотрудничества. В задачи Поклонской входили защита прав соотечественников и управление проектами в сфере культуры, но эта работа продлилась недолго.

«Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о моем освобождении с должности заместителя руководителя Россотрудничества в связи с моим переходом на другую работу.
Я благодарна нашему Президенту за поддержку и доверие!» - написала вчера в своем телеграм-канале Наталья Владимировна.

Многие связывают увольнение Поклонской с ее публичными высказываниями против широко распространившегося знака Z. В одном из интервью она заявила, что эта буква «символизирует трагедию и горе как для России, так и для Украины». Кроме того, экс-депутат после встречи с матерями военных, которые просили не отправлять сыновей на спецоперацию, передала их обращения в прокуратуру.

В ответ глава Россотрудничества пообещал «сделать положенные по всем нашим уложениям и нормативной базе выводы». А Госсовет Крыма потребовал от бывшего гособвинителя извинений и пригрозил лишить ее всех званий и наград.

Напомним, уроженка Украины Поклонская несколько лет была прокурором Крыма. В 2016 году вошла в число депутатов Госдумы от «Единой России». В этот период Наталья Владимировна не поддержала законопроект об изменении пенсионного законодательства, а также инициировала проверки в отношении депутатов Госдумы, после чего перешла из комитета по безопасности и противодействия коррупции в комитет по международным делам российского парламента.



Источник: Telegram

Источник фото: Instagram*



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: