Считают вторым сортом: Путин рассказал об отношении США к россиянам

Считают вторым сортом: Путин рассказал об отношении США к россиянам
Президент 17 июня выступает на ПМЭФ
В Санкт-Петербурге проходит юбилейный 25-ый Петербургский международный экономический форум. Перед участниками выступил президент России Владимир Путин. Немало внимания глава государства уделил и западным коллегам.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Выступление президента Путина в рамках форума было запланировано на 17 июля 14.00, но было на несколько часов. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, причиной задержки стали масштабные DDoS-атаки. Модератором пленарного заседания выступает небезызвестная Маргарита Симоньян.

Речь главы государства транслировалась и в Сети. Разумеется, немало внимания Путин уделил отношениям России со странами Запада, которые в последнее время обострились. Политик рассказал, как в США относятся к жителям развивающихся стран.

«Страны »золотого миллиарда" по-прежнему считают всех остальных своими колониями, вторым сортом. Коллеги на Западе пытаются противодействовать ходу истории, мыслят категориями прошлого века, пребывают в иллюзиях и не хотят замечать изменений", - заявил российский лидер.

Президент также отметил, что США в последние годы отчего-то возомнили себя посланниками господа на земле, у которых есть только интересы, но нет обязательств. По мнению Владимира Владимировича, страны Запада «намеренно подорвали международные устои во имя своих геополитических иллюзий».

Глава государства высказался и относительно экономической ситуации, которая сложилась теперь в мире. Путин заявил, что доверие к валютам было основательно подорвано западными партнерами намеренно. Однако нанести существенного урона российской экономике все же не удалось.

"Мрачные прогнозы относительно российской экономики, звучавшие в начале весны, не сбылись, заклинания про доллар по 200 и другие западные прогнозы - это часть информационной борьбы. Надо предельно честно оценивать ситуацию в экономике и верить в свои силы, мы можем справиться с любыми вызовами и решить любую задачу", - заверил президент.

Стоит отметить, что в пленарном заседании юбилейного, 25-го, ПМЭФ примут участие также: лидер Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и председатель КНР Си Цзиньпин (последние выступят по видеосвязи).



Источник: канал ПМЭФ на Rutube

Источник фото: Legion-media




На эту тему: