Какое послание Путин отправил Западу во время дружеской беседы с Си Цзиньпином

Какое послание Путин отправил Западу во время дружеской беседы с Си Цзиньпином
Лидеры двух супердержав сделали Западу непрозрачный намек
Добрососедские отношения России и Китая лишили сна Европу и США. Отчасти сближение двух стран произошло благодаря личным симпатиям Владимира Путина и Си Цзиньпина.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В 2018 году товарооборот между Россией и Китаем достиг рекордных 107 млрд долларов. Примечательно, что еще пару десятилетий назад наша страна с опаской поглядывала на влиятельного соседа, но благодаря дружбе Владимира Путина и Си Цзиньпина ситуация кардинально изменилась. Помимо торговли, активно развиваются культурные связи граничащих между собой государств. Набирает обороты и сотрудничество в военной отрасли. И хотя РФ и Китай пока не заключали соглашения о стратегическом партнерстве, теплые взаимоотношения двух глав позволяют россиянам и жителям Поднебесной и дальше налаживать контакты в самых различных сферах.

15 июня китайскому лидеру исполнилось 69 лет. Поздравить коллегу с днем рождения одним из первых решил Владимир Путин. Однако спустя несколько дней после телефонного разговора влиятельных политиков стало известно о послании для недружественных стран, которое деятели якобы зашифровали в своей беседе. По крайней мере, к такому выводу пришел профессор государственного управления в американском колледже Клермонт Маккенна Минсин Пей для Bloomberg.

«Путин и Си, которые встречались друг с другом 38 раз с 2013 года, по сообщениям, являются близкими друзьями. Их телефонный разговор был приурочен ко дню рождения председателя Китайской Народной Республики, но он был организован и для того, чтобы отправить послание Западу», — сказано в публикации.

К ужасу государств, незаконно вводящих в адрес нашей страны беспрецедентные санкции, Россия и Китай в очередной раз указали недругам на тщетность их надежд. Как отмечает эксперт, еще не так давно отношения соседствующих сверхдержав напоминали «брак по расчету». Но на фоне взаимных симпатий Владимира Путина и Си Цзиньпина два государства теперь являются надежными партнерами и союзниками.



Источник: RT

Источник фото: Legion-media




На эту тему: