Россия обзавелась партнерами повсюду: корреспондент Die Welt о провале плана Запада по изоляции России

БРИКС
Западные страны не смогли изолировать Россию, несмотря на принятые меры в виде санкций и всевозможных ограничений
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Об этом в прямом эфире заявил корреспондент немецкого телеканала Die Welt Кристоф Ваннер.

Политика сдерживания, развернутая Соединенными Штатами и их сателлитами, не дала ожидаемого эффекта, сказал он. Много других стран, действующих в своих интересах, продолжают сотрудничество с Россией: Индия, ЮАР, Бразилия, Китай и страны арабского мира не только не отказываются от контактов с русскими, они наоборот наращивают взаимодействие.

«У России повсюду есть партнеры, также и в Африке, где активны бойцы Группы Вагнера (так некоторые СМИ называют «ЧВК Вагнера» - прим. ред.), в том числе и в Мали, где находится бундесвер. В последние годы Кремль целенаправленно создавал немалозначимую сеть и теперь, конечно же, пытается усилить свою позицию внутри этой сети, главным образом в странах БРИКС, то есть в развивающихся странах, которые недавно провели свой саммит», – заявил Ваннер.

«Владимир
Владимир Путин 

Корреспондент отметил усиление позиций России в рамках БРИКС. Президент Владимир Путин принял участие в саммите организации, которая в последнее время становится еще более значимой. Это в очередной раз подтверждает провал стратегию западных государств.

Ваннер констатировал, что российские представители продолжают участвовать в международных мероприятиях. Их выступления не вырезают и не игнорируют, поэтому об изоляции Москвы речь не идет. Немецкий журналист считает, что Россия «слишком могущественная и вызывает слишком большой интерес», чтобы быть изолирована.



Источник фото: скриншот телеканал «Россия 1»




На эту тему: