«Зачем мы его убили»: всплыли новые подробности в деле загадочно исчезнувшего Влада Бахова

"Зачем мы его убили": всплыли новые подробности в деле загадочно исчезнувшего Влада Бахова
Приятели подростка продолжают обсуждать его смерть
Шестнадцатилетний Влад Бахов пропал весной 2019 года в лесу города Демидова Смоленской области. Во время пикника по случаю празднования дня рождения одного из друзей парень якобы ушел в лес и больше уже не вернулся. До сих пор нет ответа, что же случилось со школьником во время посиделок с друзьями и кто же виновен в его смерти.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Родители пропавшего Бахова по сей день не теряют надежды найти истину. Спустя два года мать погибшего школьника и неравнодушные родственники выпустили документальный фильм «Мне навсегда 16 лет», а теперь, по прошествии четырех лет с момента трагедии, в социальных сетях появилось и еще одно расследование под названием "Я - Влад Бахов". В нем мать подростка, Анастасия, рассказывает все, что ей удалось узнать на данный момент.

Напомним, что в тот роковой день друзья Влада Бахова толком даже не искали его в лесу. Ребята решили, что приятель, перебрав с алкоголем, пошел гулять и хватились его не сразу. "Наша версия такая: он просто пошел пьяный бродить по лесу. Он же не знает эту местность. Мог удариться о дерево, пень", - заявляли они. Позже появилось еще одно предположение: возможно, Бахов пошел к компании, отдыхавшей в паре километров - там праздновал свой день рождения еще один его знакомый, а по пути парня сбила машина.

Однако Анастасия продолжает утверждать, что в этой истории есть криминальная составляющая. По ее словам, дело движется из рук вон плохо, несмотря на мощнейший резонанс в СМИ. Поэтому убитая горем мать не оставляет попыток самостоятельно докопаться до правды и отдать виновных под суд.

"Зачем мы его убили": всплыли новые подробности в деле загадочно исчезнувшего Влада Бахова
Влад Бахов с мамой 

Новое расследование начинается с рассказа Анастасии о прочитанной переписке участников злополучной вечеринки, которая велась сразу после произошедшего. В ней, как оказалось, один из друзей погибшего Влада прямым текстом признался в преступлении.

"26 апреля 2019 года. Стас Советов обращается к пользователю Кирилл Столяров: "Малый, зачем мы его убили… Я так жалею". На что Столяров отвечает, что их могут читать и докопаться. Столяров пытался перевести данное высказывание Советова в шутку», - делится женщина.

По ее словам, активно общались ребята только в первые несколько дней. После они стали куда осторожнее и решили продолжить разговоры в другом мессенджере, куда более безопасном на их взгляд. Там один из участников вечеринки, Сергей Конашенков, отправлял пользователю Алине Давыдовой (которая считала, что Бахов жив) неоднозначные сообщения.

В них парень утверждал, что Влад убегал с поляны, а не просто отошел в туалет, как все свидетели утверждали для протокола. По мнению Анастасии, это указывает на то, что какой-то конфликт между ребятами действительно был.

"Зачем мы его убили": всплыли новые подробности в деле загадочно исчезнувшего Влада Бахова
Влада Бахова по сей день не могут предать земле 

«Так себе смерть в холодном лесу, в кромешной темноте»; "А те кто просто так взял… И оставил его… Им за это воздастся… Да и теперь чувствую свою вину… Что человек умер…«, »Я его не убивал, он убежал сам", - писал Конашенков девушке.

Далее Сергей высказал предположение, что некто захочет повесить всю вину на него, хоть он и не пил, и ни в какой драке не участвовал. Спустя несколько дней Конашенков интересовался у другого приятеля как можно обмануть полиграф.

"Все думают что мы его убили… Я хотел пошутить когда выходил из кабинета… Типо тело ищите в речке… Но статью 105 я не хочу получить из-за шутки. Правда может не понравится всем остальным… В итоге вину скинут на меня… Что я якобы убил Влада… Я уверен что они в конце концов скинут вину на кого-то…", - волновался парень. (Здесь и далее орфография и пунктуация авторские. Прим. ред.)

В мае, судя по материалам дела, молодые люди еще не раз обговаривали кто именно и что говорил на допросе. Обсуждался и отец одной из присутствовавших на вечеринке девушек, Даши Дербановой. Мужчина - майор полиции. Он приезжал на место празднования по просьбе дочери, когда Влад уже пропал, и якобы помогал искать его. Однако от разговоров с журналистами и сотрудничества со следствием майор категорически отказался.

«В октябре 2021 года наш адвокат подала ходатайство на проведение полиграфов по установленным перепискам, но ни отказа, ни удовлетворения по настоящий день со стороны СК не поступило, в то время, как все ходатайства были удовлетворены. Несмотря на это, участники уже давно в отказе от прохождения полиграфов со стороны ЦА СК», - говорит Анастасия.

По словам матери погибшего подростка, в деле еще много несостыковок, заниматься которыми следственные органы, по ее мнению, не хотят. Некоторые экспертизы до сих пор не были назначены, некоторые все еще проводятся, очные ставки также не состоялись. 6 апреля 2019 года на той поляне определенно произошло нечто криминальное, считает женщина, но «у следователей нет интереса к делу».

"Зачем мы его убили": всплыли новые подробности в деле загадочно исчезнувшего Влада Бахова
Влад Бахов с подругой 

"Хватит ли у кого-то смелости признаться, рассказать… Хватит ли у них силы вообще жить с этим, жить с тем, что там произошло. Самое страшное в жизни родителей хоронить своих детей, но мы и похоронить не можем…", - с горечью отмечает мать.

Останки Влада Бахова действительно по сей день семье не отданы - следствие еще идет. В той самое беседке на поляне демидовского леса висит портрет погибшего парня, стоят свежие цветы и лампадка. В прошлом году председатель СК России поручил доложить о ходе расследования уголовного дела о гибели подростка.



Источник: Smolnarod

Источник фото: ВКонтакте




На эту тему: