Сердце запускали дважды: появились подробности о смерти Синдзо Абэ после дерзкого покушения

Появились подробности о смерти Синдзо Абэ после дерзкого покушения
Синдзо Абэ
Утром 8 июля в японском городе Нара во время предвыборного выступления экс-премьер Японии Синдзо Абэ получил два выстрела в спину. В результате дерзкого нападения политик скончался.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известно, что злоумышленник неожиданно напал на Синдзо Абе сзади. Первая пуля попала политику в шею, вторая - в область груди. Момент совершения выстрелов попал на камеры видеонаблюдения.

Сразу после покушения Синдзо Абэ был еще в сознании, на место быстро подоспели медики. Однако во время транспортировки бывший премьер-министр перестал подавать признаки жизни - сердце и легкие остановились.

Пострадавший был доставлен в больницу Медицинского университета Нары, медики до последнего боролись за его жизнь. Специалисты провели процедуру переливания крови и предприняли две попытки запустить сердце вновь. К сожалению, 67-летний Синдзо Абэ скончался, не приходя в сознание.

Тем временем полицейским уже удалось задержать нападавшего. Им оказался 41-летний Ямагами Тецуя. Он стрелял в бывшего премьер-министра из самодельного дробовика примерно с десяти метров. Сотрудникам полиции Тецуя сдался без сопротивления.

Известно, что ранее злоумышленник служил в морских Силах самообороны Японии, в последние годы его род занятий был неизвестен. На первом допросе задержанный заявил, что был недоволен политикой экс-премьера и желал ему смерти.



Источник: РЕН ТВ

Источник фото: Zuma\TASS




На эту тему: