«Немыслимая вещь»: шокированный Михалков отреагировал на осквернение Библии представителями ЛГБТ в США

«Немыслимая вещь»: шокированный Михалков отреагировал на осквернение Библии представителями ЛГБТ в США
Никита Михалков
Именитый режиссер весьма удивлен нравами американских граждан и пытается найти объяснение их поступкам.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Поводом для возмущения Никиты Сергеевича послужила скандальная выходка представителей ЛГБТ в США. На глаза мэтру отечественного кинематографа попалось видео, на котором группа людей пинает Библию. После своеобразной игры в футбол те же самые герои нашумевшего в Сети ролика спустили Священное Писание в унитаз.

Михалков никогда не скрывал своих религиозных взглядов. А потому неудивительно, что артист поспешил отреагировать на видео из Америки. Свое мнение Никита Сергеевич выразил в личном блоге в Telegram.

«Насколько это случайно? В чём их протест, их резолюция – пнуть Библию, смыть в унитаз Священное Писание? Даже для неверующего человека, для атеиста, этот жест – немыслимая вещь. Потому что, с одной стороны, это уважение к чувствам другого человека, для которого это святыня, а с другой стороны, это не отношение к религии даже, это отношение ко всему тому, чему она учит, что несёт в мир», — недоумевает мэтр.

Михалков напомнил, что Библия не просто религиозная книга. По мнению артиста, даже нерелигиозные люди могут вынести немало полезного из Священного Писания. Поэтому понять логику и мотивы сыгравших в футбол Библией людей Никита Сергеевич не может.

«Что нужно честно трудиться, почитать родителей, нельзя убивать, прелюбодействовать, воровать, лгать и завидовать... Это о любви, скромности, о жизни по правде, о милосердии, о внутренней сердечной чистоте, о добрых делах, искренности, нравственной чистоте. Этому нет места в новой системе координат?» — задался вопросом Михалков.

Как известно, Никита Сергеевич последние несколько лет постоянно высказывается на резонансные темы, будь они связаны, с политикой, обществом или же культурой. Так, недавно мэтр отечественного кинематографа заявил, что Россия сейчас достигла переломного момента после двух десятилетий «отползания от края пропасти». Михалков настаивает на том, что властям страны необходимо разобраться с «пятой колонной», желающей нашему государству поражения.



Источник: Telegram

Источник фото: Legion-Media




На эту тему: