Евгений Пригожин привел список «журналистообразных существ» в России

Евгений-Пригожин
Евгений Пригожин
Информации далеко не всех СМИ в наше время можно верить, поскольку некоторые из них работают на Запад и выполняют заказы своих хозяев. Некоторые издания занимаются антироссийской пропагандой, регулярно выпуская фейки и распространяя вбросы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Современные законы препятствуют потоку лжи недобросовестных журналистов, однако многие из них ищут лазейки, чтобы продолжать тиражировать свои гнусные пасквили против России и достойных граждан нашей страны.

Недавно бывший главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов* (внесен Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента) зарегистрировал новое юрлицо «Иноагент Аав», которое имеет право на издательскую деятельность.

Издание «Блокнот» обратилось за комментарием по этому поводу к бизнесмену Евгению Пригожину, который судится с «Эхом Москвы».

«В России существует ряд журналистообразных существ. К ним относятся Коротков, Муратов, Венедиктов*, а также личности типа Невзорова*, Бабченко**, Шендеровича* и далее по списку. Наше разбирательство с изданием «Эхо Москвы» – это дело суда. Что же касается самих личностей, то предлагаю их систематизировать и в дальнейшем не называть их журналистами, оппозиционными или неоппозиционными, а создать под них неологизм – «журнапропедрень», — передала ответ Евгения Пригожина пресс-служба «Конкорда».

Бизнесмен отметил, что в ходе процесса против «Эха Москвы» была проведена судебная экспертиза, которая подтвердила его правоту.

*внесены Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранных агентов

**внесен Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов



Источник фото: Михаил Метцель/ТАСС




На эту тему: