Могут ли беременные мужчины делать аборт? В США набирает обороты новый скандал

Могут ли беременные мужчины делать аборт? В США набирает обороты новый скандал
В Америке разгорелся новый скандал на фоне запрета абортов
Тема абортов всегда была крайне актуальной для граждан Америки. В этом году разразился настоящий скандал, связанный с вопросом добровольного прерывания беременности. Спусковым крючком для начала шумихи послужила отмена постановления о гарантии федеральными властями права на аборт, датированного 1973 годом.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сейчас в американской прессе обсуждают громкий спор, случившийся на фоне разговоров о законе о прерывании беременности. Сенатор-республиканец Джош Хоули и профессор юриспруденции Калифорнийского университета в Беркли Хаира Бриджс разругались из-за вопроса о том, могут ли беременные мужчины делать аборт.

Преподавательница во время диалога использовала принятое в Америке выражение «люди со способностью к беременности». Хоули же посчитал нужным уточнить, имеет ли ввиду под этим термином его оппонентка женщин. Ведь Бриджс в своей речи указала на то, что аборт влияет на другие группы людей.

«Тогда кто, по вашему мнению, должен стать ядром права на аборт?» — поинтересовался сенатор-республиканец.

В итоге Хоули обвинили в трансфобии и призывах к насилию. К чести политика, он до последнего пытался отстаивать свою точку зрения, явно не понимая, чем конкретно было вызвано негодование профессора юриспруденции Калифорнийского университета в Беркли. «Вы говорите, что я призываю людей к насилию, спросив, являются ли женщины теми людьми, которые могут забеременеть?» — недоумевал сенатор.

Примечательно, что Бриджс, в свою очередь, свела разговор к обсуждению статистики суицидов среди трансгендеров. Тем самым она напомнила, чем чревато отрицание существования транслюдей. Но чем дольше выступала госпожа Бриджс, тем больше недоумевал ее собеседник.

«Я отрицаю, что транслюди существуют, спрашивая вас, имеете ли Вы в виду женщин, говоря о людях, способных забеременеть?» — пытался уловить суть Хоули.

Специалист в юриспруденции же к концу диалога просто не могла сдержать эмоций. Добить политика она решила вопросом о признании возможности представителей мужского пола понести. «Я не считаю, что мужчины могут забеременеть», — таков был ответ мистера Хоули.

«Тогда вы отрицаете, что транс-люди существуют. Спасибо», — закончила разговор Бриджс, предложив оппоненту присоединиться к ЛГБТ-сообществу ради расширения кругозора.

Напомним, ранее против отмены абортов в США высказалась Милла Йовович. Актриса считает, что добровольное прерывание беременности — это неотъемлемое человеческое право. Примечательно, что во всем происходящем сейчас звезда обвинила экс-президента Америки Дональда Трампа.



Источник: USA Today

Источник фото: Legion-Media




На эту тему: