Люди бегут, жуткие пробки: в Крыму прогремели взрывы

Люди бегут, жуткие пробки: в Крыму прогремели несколько взрывов
Взрыв в районе поселка Новофедоровка в Крыму
Ситуация на западном побережье полуострова накаляется. На место происшествия выдвинулся глава региона Сергей Аксенов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Одним из первых о нескольких взрывах в районе населенного пункта Новофедоровка рассказал в своем Telegram-канале советник главы Крыма Олег Крючков.

«Пока могу подтвердить лишь сам факт нескольких взрывов в районе Новофедоровки. Прошу всех подождать официальных сообщений и не плодить версии», — написал чиновник.

По словам же очевидцев, речь идет как минимум о семи громких хлопках. Так, первый взрыв произошел в районе 15:00 по московскому времени. Местные жители предполагают, что речь идет об ударе, нанесенном по военному аэродрому. После инцидента власти Сакского района объявили эвакуацию граждан, о принятых мерах сообщают экстренные службы. В связи с этим на дорогах образовались автомобильные пробки.

Однако в Минобороны России уже отреагировали на новость о так называемой диверсии. В ведомстве уверяют – речь идет о детонации нескольких боеприпасов. Также в сообщении сказано, что аэродром и военная техника в результате происшествия не пострадали. На данный момент идет тушение пожара, а, кроме того, выясняются причины взрывов.

«9 августа около 15:20 на территории аэродрома Саки в районе населённого пункта Новофедоровка на обвалованной площадке хранения произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов… По докладу с места, никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было», — отметили в Минообороны.



Источник: РИА Новости, Telegram, RT

Источник фото: Стрингер/ТАСС




На эту тему: