Бизнесмен Пригожин увидел в законе о «штрафах за гав-гав» ветеринарное лобби

Евгений Пригожин
Евгений Пригожин
Петербургский предприниматель Евгений Пригожин высказался о предложении правительства Северной столицы рассмотреть законопроект о «штрафах за гав-гав».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бизнесмен в ироничном ключе подчеркнул, что всегда поддерживает инициативы губернатора Александра Беглова. Перечень «замечательных, креативных, и, порой, нестандартных чудачеств» может расшириться. Так, Пригожин отметил, что для лучшей работоспособности французский писатель Виктор Гюго сочинял произведения голым, а романист из Британии Чарльз Диккенс творил исключительно лицом к северу.

Редакция портала LIVE24 направила запрос к предпринимателю с целью узнать, насколько, по мнению Пригожина, необходимы соответствующие законопроекты.

«Я с трудом представляю себе, как заставить собаку не гавкать, поэтому, мне кажется, что этот закон (о «штрафах за гав-гав») малоисполним. Зато регулируя пищевой рацион, например, можно заставить осликов не пердеть», – приводит мнение бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин также предположил, кому конкретно в Петербурге нужны подобные законопроекты. По словам бизнесмена, у кого-то из «замечательных подписантов» неподалеку проживает надоедливый сосед с «высокой сексуальной активностью, который кричит по ночам, но имеет бабло на оплату штрафов».

«В этой ситуации нужно только разобраться, у кого есть родственники в ветеринарной службе, получающие выгоду от этих штрафов. Вот круг и замкнулся», — резюмировал предприниматель.

Отметим, ранее Пригожин высказался о возможностях инвестирования в Санкт-Петербург. Бизнесмен акцентировал внимание на том, что ему приходится отвоевывать инвестирование в родной город через суды.



Источник фото: Михаил Метцель/ТАСС




На эту тему: