Мы не держава, а одна большая скважина!

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:
Михаил ЗАДОРНОВ

Михаил ЗАДОРНОВ

Почему российское телевидение пытается нам представить Беларусь как отсталую страну

Недавно меня так «обезэнергетила» московская суета с ее повышенным «трафиком» жизни, что я не выдержал и решил поехать на три дня отдохнуть не в Париж, не в Лондон, а в Минск!

- Пятизвездочный отель - словно в центре Рима, но дешевле. Музеи, галереи… Все лучшее, что было накоплено за годы советской просветительской мощи, не разворовано торгашеской демократией! Отреставрированные за счет государства здания театров. Помещения в них не сдаются под бутики, автосалоны и залы игровых автоматов.

В Театре оперы и балета только хор - более 100 человек! Симфонический оркестр - один из лучших в Европе. В балетной труппе, по-моему, тоже более 100 танцоров. И все они на приличных государственных зарплатах!

Почему российское телевидение пытается нам представить Беларусь как отсталую страну? Потому что в ней не верховодят олигархи и иже с ними - те, кто «из грязи в князи»! Не дай бог узнает российский народ, что где-то кто-то живет спокойнее. Потому и надо было взорвать это равновесие, хотя бы во время выборов. Несколько совершенно разных людей мне сказали одно и то же: «Большинство кандидатов в президенты - очевидные провокаторы. За западные подачки подставили страну».

Только одна оппозиционно настроенная дама из тех, с кем я разговаривал в Минске, гневно заявила: «Вам легко так рассуждать о нашей жизни. А у нас, между прочим, нет свободы слова!» На это я ей ответил: «А у нас в России она вроде как есть, а что толку? К этому слову кто-нибудь прислушивается?» В 90-е годы этой свободы слова у нас было - захлебнись! Каждый орал, что хотел, хоть на Красной площади и про президента, и про власть… А торгашеский караван плутов шел себе и никого не слушал.

Михаил ЗАДОРНОВ

Михаил ЗАДОРНОВ

Шутка ли, в Минске днем не бывает пробок! Чиновники в таком количестве не шныряют с «мигалками». Их министры по сравнению с нашими - бомжи. Потому что не занимаются с утра до вечера «качем бабок». Я думаю, у большинства из них нет даже оффшорных счетов. У них нет недвижимости, оформленной на всех родственников, включая любимую Жучку.

Государство продолжает заботиться о Союзе писателей, композиторов… Бесплатное образование! Я не удивлюсь, если скоро те российские родители, которым не хватает денег на обучение детей в наших институтах, будут отправлять их учиться в Беларусь. Бесплатная медицина! Можете возразить: «Она никудышная!» А у нас что, «кудышная»? И у нас такая же, но только за большие деньги.

Михаил ЗАДОРНОВ

Михаил ЗАДОРНОВ

Конечно, Запад бесится, что никак не может «впрыснуть» в Беларусь свою очередную «банановую» или «голубую» революцию и превратить белорусов в экономических невольников.

Да, в Беларуси есть инакомыслящие-диссиденты. Но кто они? Во-первых, масса бизнесменов, которым не дают всей этой массой присосаться к казне по российскому бизнес-стандарту. Давайте вдумаемся, кто у нас в России успешные бизнесмены? Те, кто наладил с помощью чиновников деньгоотсос от казны. А еще недовольны порядками в Беларуси местные проститутки. Понимаю - им живется хуже, чем в России. В Россию сегодня съезжаются девушки с заниженной планкой социальной ответственности из всех стран-спутников. Мы - держава нефти, газа и проституток! Поэтому мы даже не держава - мы одна большая скважина!

Живущие вместе

17 марта исполнится 20 лет со дня Всесоюзного референдума о сохранении СССР. Миллионы людей, живущих на территории бывшего Советского Союза, по сей день убеждены: его распад незаконен.

На референдуме 1991 года из 148,5 миллиона граждан, принявших участие в голосовании, 76,43 процента высказались за сохранение СССР. Это значит, что Борис Ельцин, Станислав Шушкевич и Леонид Кравчук, подписавшие Беловежское соглашение о распаде страны вопреки воле народа, - государственные преступники.

Согласно положению о референдумах, у нас с вами есть шанс восстановить целостность нашей Родины. Начать можно с малого. Например, с проведения совместного с Белоруссией референдума об объединении. Его репетицию мы уже провели на нашем сайте.





Вам может быть интересно: