Словно спит: как выглядит Дарья Дугина в гробу

Словно спит: как выглядит Дарья Дугина в гробу
Дарья Дугина
Активистка, политолог, военный корреспондент Дарья Дугина трагически погибла вечером 20 августа в Подмосковье. Сегодня девушку провожают в последний путь близкие, коллеги, друзья и простые россияне, следившие за ее работой.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Церемония прощания с дочерью знаменитого философа Александра Дугина началась в десять часов утра в «Останкино». Первыми в зал вошли родители покойной и друг семьи, «православный миллиардер», основатель телеканала «Царьград» Константин Малофеев. Желающие проститься с Дарьей собрались у входа в телецентр за час до начала церемонии. Люди выстроились в огромную очередь, многие принесли с собой цветы.

Дубовый гроб, обтянутый черной тканью, открыт. Друг за другом люди подходят, чтобы в последний раз взглянуть на Дугину, возлагают цветы. Распорядителям церемонии пришлось отгородить гроб лентой из-за большого потока людей.  Некоторые кланялись в пояс безутешным родителям девушки, один мужчина упал на колени перед гробом и разрыдался. Присутствующие отмечали, что Дарья выглядит так, будто просто уснула.

Словно спит: как выглядит Дарья Дугина в гробу
Гроб с телом журналиста и политолога Дарьи Дугиной во время церемонии прощания в телецентре «Останкино» 

На церемонии был зачитан приказ о награждении Дугиной орденом Мужества посмертно с формулировкой за «мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении профессионального долга», подписанный президентом России накануне.  Награду вручили родителям журналистки.

«Я очень признателен и тронут, я не думал, что ее знают так, относятся к ней так. Она была тем, о чем говорила. Сколько двуличия в нашей жизни, трусости, а вот она не была такой. Она была цельной, так воспитана. Она не хотела иной судьбы и жизни. И сейчас, когда президент наградил ее орденом Мужества, я прямо чувствую, как она радуется: "Вот видишь, папа, какой я молодец», - сказал Александр Дугин в своей пронзительной речи.

Среди пришедших проститься было много российский военных корреспондентов и ведущих новостей, православных деятелей, политиков. Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий выступил с речью, в которой назвал покойную журналистку «эталоном будущей России» и потребовал от Эстонии выдать преступников властям, чтобы они понесли справедливое наказание.

Напомним, что Дарья Дугина погибла при взрыве автомобиля, в котором она возвращалась с патриотического фестиваля «Традиция». ФСБ уже сообщила о раскрытии преступления. В нем обвиняется гражданка Украины Наталья Вовк, которая прибыла в Россию в июле вместе с малолетней дочерью по поддельным документам. Известно, что после содеянного женщина скрылась в Эстонии.



Источник: АиФ, Youtube, ТАСС

Источник фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС,Telegram




На эту тему:
Не мог стоять и говорить: Малахов откровенно о событиях на похоронах
Любвеобильный Усков похоронил однолюба Краснопольского