Евгений Пригожин рассказал, почему петербургские чиновники садятся в тюрьму один за другим

Евгений Пригожин
Евгений Пригожин
Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал арест бывшего главы «Метростроя» Сергея Харлашкина. В интервью журналистам издания «Невские новости» он назвал причину, по которой, по его мнению, многие представители Смольного оказались за решеткой.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Одной из основных проблем он назвал нежелание брать на себя ответственность за любые поручения. Именно поэтому многие перекладывают этот груз на других. Например, на подопечных.

«К сожалению, сегодняшние «проходимцы» в Смольном, как многие их называют, не готовы брать на себя ответственность и с удовольствием перекладывают ее на своих подчиненных, согласно иерархии. В результате имеем, что имеем: пачками садились и будут садиться председатели комитетов, ГУПов, управлений и все остальные. Верхушка смольнинской власти, и это очевидно для всех, будет сажать всех вокруг каждый год, для того чтобы скрыть собственные так называемые преступления перед обществом. Самое главное, чтобы в итоге нашлась политическая воля все-таки разобраться, кто действительно виноват в том, что Петербург погряз в криминале и полукриминале, и не создается ли этот криминал и полукриминал самими же петербургскими властями, чтобы, как считают некоторые, с ним потом самим и бороться. Что касается правоохранительных органов, к ним вопросов нет, они, естественно, вынуждены выполнять свою работу», – поделился предприниматель.

Он также отметил, что не знал Харлашкина лично. Однако, если следствие приняло решение арестовать его – значит, для этого есть основания.

Кроме того, бизнесмен Пригожин поделился впечатлениями от работы с Ленинградской областью и рассказал, чем этот процесс отличается от ведения бизнеса в Северной столице. Полную версию интервью можно прочитать на сайте издания «Невские новости».



Источник фото: Михаил Метцель/ТАСС




На эту тему:
«Увидел мужика с татухой на губе»: Пригожин отреагировал на слова мининдел Новой Зеландии о санкциях
300 деревьев в память о героях ВОВ. Кедровая аллея славы, мемориал Советскому солдату и драма Пригожина «Ржев» напомнят о подвиге советских солдат