Нет воды, электричества и связи: что происходит на Украине после взрыва Крымского моста

Нет воды, электричества и связи: что происходит на Украине после взрыва Крымского моста
Два пролета Крымского моста оказались под водой
Утром 10 октября по нескольким регионам Украины прокатилась череда взрывов. Об этом сообщили украинские чиновники и СМИ.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ранним утром 8 октября на Крымском мосту прогремел взрыв, в результате которого в воду обрушились две секции автотрассы. По данным следствия, взрывчатка находилась в грузовой фуре, которая выехала из Краснодарского края в Керчь. Человеческих жертв избежать не удалось, погибли три пассажира легковой машины, оказавшейся рядом с уничтоженным грузовиком.

Ответный удар не заставил себя долго ждать. С восьми часов утра 10 октября российские вооруженные силы нанесли ряд ударов по разным городам Украины. Впервые ракеты оказались в центре Киева. Воздушная тревога сработала практически по всей территории страны. Мирных жителей призвали оставаться в укрытиях, запастись водой, продуктами, теплой одеждой и зарядить мобильные телефоны.

Вместе с Киевом под обстрелом оказались Тернополь, Хмельницкий, Житомир, Львов, Днепр, Запорожье и другие города. Жители сообщают о взрывах в Ивано-Франковске, Полтавской и Винницкой областях. Украинские паблики в социальных сетях публикуют карту сегодняшних прилетов. По их данным, ударам подвергся почти каждый крупный город страны.

Нет воды, электричества и связи: что происходит на Украине после взрыва Крымского моста
Российская армия уничтожает объекты инфраструктуры 

"По состоянию на 11:00 повреждено 11 важных инфраструктурных объектов в восьми регионах и Киеве. Сейчас часть областей обесточена. Нужно быть готовым к временным перебоям со светом, водоснабжением, связью", — заявил украинский премьер Денис Шмыгаль.

На киевской ТЭЦ произошел сильный пожар. Метро в стране не перевозит пассажиров, все станции работают как бомбоубежища, они заполнены людьми. В большинстве городов нет света, воды и связи, отключены светофоры. Медицинские учреждения работают от собственных генераторов.

Все службы страны, по сообщению украинских властей, работают в режиме ЧС. Есть погибшие и раненые среди мирного населения, точное их количество пока не называется. Все школы Украины переходят на дистанционное обучение до 14 октября, сообщил министр образования Сергей Шкарлет.

Оператор украинских железных дорог «Укрзализныця» сообщил, что ракетный удар вывел из строя контактную железнодорожную сеть на западе страны. Граждан предупредили о возможности задержки поездов этого направления.

По некоторым данным, президента Украины Владимира Зеленского в срочном порядке эвакуировали в некий секретный бункер на западе страны.

"Мы предупреждали тебя, Зеленский, что Россия по-настоящему еще и не начинала, так что хватит жаловаться, как дешевка, а лучше, пока не прилетело, беги. Беги, Зеленский, беги, не оглядываясь в сторону Запада", — заявил глава чеченской республики Рамзан Кадыров.

Глава Чечни добавил, что теперь он на все 100% доволен ходом спецоперации. Удары по по объектам инфраструктуры на территории Украины прокомментировал и глава Крыма Сергей Аксенов. Чиновник заявил, что происходящее свидетельствует об изменении подхода российских военных к проведению СВО и выразил надежду на сохранение такого темпа военных действий.



Источник: РИА Новости

Источник фото: Telegram,news.myseldon.com




На эту тему:
Настоящая русская красавица: кто такая Дарья Дугина, автомобиль которой взорвался в Подмосковье
Напророчил трагедию: ужасающие подробности подрыва авто, унесшего жизнь дочери философа Дугина