Байден оконфузился на публике: досталось новому премьер-министру Великобритании

Байден оконфузился на публике: досталось новому премьер-министру Великобритании
Лидер США опять запутался в словах
Пребывание у власти действующего президента Соединенных Штатов Америки запомнится отнюдь не только благодаря его политическим решениям. Особую популярность лидер сверхдержавы обрел после многочисленных оговорок и странных поступков.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

79-летний идеолог Демократической партии продолжает привлекать к своей персоне повышенное внимание. «Сонный Джо» – такое прозвище даже дал президенту США его главный оппонент Дональд Трамп. Отставной американский лидер одним из первых заметил странности в поведении коллеги, который, видимо, в силу возраста, демонстрировал путаницу в собственных речах.

И сегодня миллионы человек по всему миру стали свидетелями очередного публичного конфуза Байдена. На этот раз досталось новоиспеченному премьер-министру Великобритании. Во время поздравительной речи политик не смог произнести имя Риши Сунака и в итоге попросту «переименовал» его в «Рашида».

«Только сегодня мы получили новость о том, что Раши, Рашид Санук, теперь премьер-министр. Как сказал бы мой брат, кто бы мог подумать», — заявил политик.

За последний год Байден умудрился десятки раз опозориться на людях подобным образом. Так, однажды лидер нации позабыл имя собственного министра обороны Ллойда Остина, находившегося от него всего лишь в нескольких метрах. Не менее эпично прошла 26-я конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата в Глазго, которую президент практически бойкотировал своим вялым и скучающим видом. Далее последовала встреча с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом, также утомившего политика бесконечными речами о дружбе и сотрудничестве двух стран.

А  конце сентября Байден  и вовсе устроил поиски члена Конгресса США Джеки Валорски прямо в разгар конференции по вопросам борьбы с голодом. И все бы ничего, вот только республиканка от штата Индиана на тот момент уже была несколько месяцев как мертва. Любимая президентом «Джеки» погибла в результате дорожно-транспортного происшествия, но, видимо, в сердце политика эта дама была жива по-прежнему.



Источник: RT

Источник фото: Legion-media




На эту тему:
Национальная безопасность США под угрозой: заявлено о начале расследования против президента Байдена
Забыл, где находится: президент США Байден повеселился на похоронах Елизаветы II