Евгения Пригожина снова обвиняют на Западе в попытке повлиять на американских избирателей

Евгений Пригожин
Евгений Пригожин
Американское издание Bloomberg опубликовало материал, в котором намекает на влияние Евгения Пригожина на предстоящие выборы в Конгресс США.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Статья вышла всего за несколько дней до голосования. По мнению авторов Bloomberg, некоторое число связанных с РФ аккаунтов публиковали в соцсетях посты, «подрывающие поддержку кандидатов от Демократической партии». К такому выводу пришла и компания Graphika, проведшая в данном отношении специальный анализ.

Согласно данному отчету, активисты Сети, связанные с неким «агентством интернет-исследований», распространяли в последние дни нелицеприятные и даже расистские высказывания в отношении ряда кандидатов от Демократической партии. В частности, речь идет о чернокожем сенаторе Рафаэле Уорноке, губернаторе штата Нью-Йорк Кэти Хокул и некоторых других.

Специалисты Graphika отмечают, что разоблачительные мемы стали появляться после 29 октября. В Сети появилось шесть политических карикатур с подписью «Schmitz». В одной из них, например, сообщается, что кандидат от Огайо Тим Райан намерен освободить из тюрем наркодилеров. В другой говорится об угрозах в адрес всех не поддержавших BLM со стороны сенатора Уорнока из штата Джорджия.

Помимо этого российские тролли, как сообщают западные аналитики, продвигали информацию о нацистском характере украинского государства. Распространяли также тезис о том, что ухудшение экономической ситуации в США связано с военной помощью Киеву.

«Многие из этих повествований исходят от альтернативных платформ, которые популярны среди маргинальных групп», — заявил вице-президент Graphika Джек Стаббс.

В частности, он имеет в виду такие ресурсы, как Gab.com и patriots.win. Согласно логике Стаббса, из всего этого следует, что Россия таким способом вмешивается в выборы в США.

Стоит отметить, это далеко не первый раз, когда западная пресса обвиняет РФ, а также лично Евгения Пригожина, которого связывают с ЧВК «Вагнер», в попытках повлиять на процесс голосования в Соединенных Штатах. Подобные заявления звучали после победы Дональда Трампа в 2016 году, а также вскоре после выборов в 2020-м.



Источник фото: Михаил Метцель/ТАСС



На эту тему: