Трудных подростков со всей России будут перевоспитывать в Чечне

Первые 200 ребят уже прибыли на территорию республики. По словам Рамзана Кадырова, с юными россиянами
Ребятам предстоит насыщенная культурно-воспитательная программа
Первые 200 ребят уже прибыли на территорию республики. По словам Рамзана Кадырова, с юными россиянами будет проводиться не только воспитательная работа.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О прибытии 200 подростков в Чечню сообщил в своем Telegram-канале глава республики Рамзан Кадыров. По словам политика, дети со всех уголков России, включая Луганскую и Донецкую народные республики, стали участниками федеральной программы «Подростки России». Как отметил чеченский лидер, все ребята состоят на учете соответствующих органов и теперь с ними предстоит провести профилактические работы в целях военно-патриотического воспитания.

Однако нет оснований полагать, что юным россиянам придется иметь дело исключительно с муштрой и чтением моралей. На самом деле в Чечне им предстоит куда более интересное и наполненное событиями время. Власти республики уделят особое внимание культурному досугу ребят.

«Отмечу, что с момента прибытия детей стартовала насыщенная программа, которая включает посещение достопримечательных мест региона, участие в разного рода спортивных мероприятиях, мастер-классы и встречи с известными спортсменами региона», — рассказал Кадыров.

Буквально вчера дети посетили музей Российского спецназа, где для них была проведена подробная экскурсия по учебному полигону. Глава Чеченской республики отметил живой интерес подростков к военному ремеслу.

«Духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения служит прочным фундаментом формирования человека как личности», — добавил Рамзан Ахматович.

Напомним, что программа, призванная повлиять на трудных ребят, стала результатом договоренностей, достигнутых во время визита в Чеченскую Республику Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.



Источник: Телеграм

Источник фото: legion-media




На эту тему:
«Мое время пришло»: Рамзан Кадыров сделал заявление об уходе
«Закройте рты»: Кадыров высказался о проблемах со здоровьем у Путина