Украинская авиация наращивает активность в зоне ожесточенных боев под Бахмутом

02
Источники в социальных сетях, в том числе военные корреспонденты, работающие в зоне специальной военной операции на Украине, сообщают о возросшей активности ВВС Украины в небе над Бахмутом.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Военкор Александр Яремчук в своем Telegram-канале показал момент, когда бойцы ЧВК «Вагнер» подбили украинский штурмовик Су-25.

Местные источники сообщили, что с началом 2023 года в зоне боевых действий под Бахмутом появилось гораздо больше украинской боевой авиации.  Авиация противника продолжает доставлять хлопот российским силам, и регулярно фигурирует в украинских и российских военных брифингах.

Ранее стало известно, что штурмовые подразделения ЧВК «Вагнер» смогли существенно продвинуться в ходе боев за Соледар, где они достигли местного комплекса «Артемсоль», и Бахмуте, где под их контролем находится ряд районов на востоке города. Очевидцы сообщают в соцсетях, что против добровольцев была брошена дополнительная авиация, в том числе штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

01
 

Бахмутское направление в течение многих месяцев остается единственным, где российским силам удается продвигаться вперед. Бои идут очень ожесточенные. На защиту города Бахмут украинское командование было вынуждено бросить огромные силы, группировку численностью до 60 тысяч военнослужащих. В Соледаре также сопротивляются значительные силы. Украинские военные активно используют соляные и гипсовые шахты – некоторые из которых достигают полутора десятков метров в ширину и высоту – для скрытного перемещения и в качестве последней линии обороны. Теперь стало известно, что киевское командование бросило туда и авиацию.

Вероятно, в ближайшее время передовым подразделениям штурмовиков потребуется больше средств противовоздушной обороны. Погодные условия в Бахмуте несколько дней не позволяли действовать авиации, и теперь резко изменились — температура опустилась ниже нуля и выглянуло солнце. В этих условиях начала действовать авиация противника.






На эту тему:
О Донбассе и не слышала: почему многие сомневаются в добрых намерениях Анджелины Джоли
«Они же легенда!»: дети со всех ног бежали к «Землянам» и Лазареву